伊莉討論區

標題: (親身經歷)夜教一元不能留 [打印本頁]

作者: bensonscropio    時間: 2012-11-12 11:41 PM     標題: (親身經歷)夜教一元不能留

本人目前還是個大學生,我們在籌畫迎新露營有規劃一個活動叫作"夜間教育"(也許有些人叫作試膽等等)籌畫過程免不了要試玩,由於本人是小隊輔更是一定要試玩的!!因此我跟我的女隊輔帶領幾個學長姐(假扮成學弟妹)試玩,來讓我們在真正的活動有經驗的帶領學弟妹,在此之前我們都必須要先拿一塊錢放入紅包袋再塞進口袋,據說是要給好兄弟的,希望在活動過程中不要打擾我們也表示對他們的賄賂,我有兩個一元,理所當然一個我用,另一個就借給沒有一元的女隊輔
       坦白說我是一個蠻容易被跟的人,雖說八字似乎跟靈異體質無關,但寧可信其有也不可信其無,我的八字屬於偏輕,小時候常常能感覺到一些什麼東西,有時也可以看到一些模糊的人影,我確定是阿飄因為我曾經確認過(有些故事的),平常拜拜我拜地藏王和台中的一個將軍廟,相信我,如果拜地藏王的話會對有靈異體質的人很有幫助,不過要定期去拜!

這次試玩的過程十分順利,我們是在學校進行的,所以我認為我們很好運,至少我沒有感覺到什麼東西,也許是燈光太明亮路線不大人有點密集,結束後我鬆了好大一口氣,我想說這次很順利,因為去年我是小大一的時候我玩這個的時候真的碰到了,而這次可以輕鬆結束讓我很安心,順帶一提,我不太怕被跟或是看到不明物體,可能是看不清楚的緣故吧!?話說回來,結束之後負責人要回收紅包袋(日後還可以用),而沒說一元該如何處理?而我詢問我的女隊輔後得出一個結論就是可以帶回去花掉,因此我的和女隊輔的一元總共兩元帶了回去,我住學校宿舍,而這間宿舍曾傳出許多不可思議的傳說,但我沒多在意,我們為了籌備迎新露營常到兩三點才結束,那天也是這樣,夜教試玩後也差不多這個時間了,當時我獨自一人走回宿舍時就已經感覺怪怪的,沒有風的晚上我的被涼涼的像有風吹過一樣,頭皮也有點麻麻的,有點起雞皮疙瘩,當下反應是:SHIT!該不會又被跟了吧!但沒有想那麼多,反正我又不怕,於是就走回宿舍了

這麼晚回到宿舍當然就是趕緊洗澡睡覺,我們浴室的天花板不高大約在我頭頂50-70公分左右,而隔板離天花板大約30公分,當晚不冷,我開的水不溫也不冷,精神狀態良好而洗澡讓我很放鬆,但我洗到一半發現不對勁,我背對門洗澡的也就是說我面對牆壁,可是我看到的門的影子越來越長,從後面的感覺就是有東西在壓迫過來,我當下立刻轉過身發現門好好的,四周沒有起霧,所以不是我頭昏腦脹感覺出錯,我又轉過身繼續洗,越洗越不對,因為現在連隔板都感覺伸高了,而浴室明明就我一個人在洗澡,我又不洗熱水照理說沒有霧氣,但我這間浴室感覺就像在公車上擠沙丁魚一樣悶悶的難呼吸,而且後面感覺像是被人盯著你洗澡一樣不舒服,我洗澡還好很快,但那天又以更快的速度洗完,但就在我洗完打開門的煞那,我愣了好幾秒,因為我們的浴室門一打開就可以看到鏡子,浴室有四間,我洗右邊數來第二間浴室,就在開門的時候我看見一團黑影大約是頭的位置閃進我隔壁的邊間,我能肯定的是那團黑影是頭髮,而且是長髮!!因為我還看見了髮絲...

看到的瞬間我心涼掉了,那實我的思緒很混亂,原因有四:1.這裡是男宿,這長髮不是男就是女,但女生的可能性很大可是問題是這裡是男宿!!2.如果是阿飄,我應該沒辦法看見這樣的東西啊!所以是...?3.洗澡的時間是三點半,我記的很清楚,而在我去洗澡的走廊上我確定我是一個人,浴室裡也只有我一個人在洗澡4.讓我感到詭異的是,好吧!就算那是人,他(她)躲進去那間浴室,要嘛洗澡,要嘛就只是純粹躲我(是個女生的話),為了上述種種原因,我決定要一探究竟!首先浴室門沒關上,我把頭探了過去,裡面沒人!我心想該不會是阿飄?我看著鏡子裡那間浴室的反射,也空空如也!接著我看了全部浴室的反射,都沒有人也沒有那個東西,當下我喘了口大氣,她應該是走了,我趕緊衝出浴室回到房間,拿起零錢去販賣機投飲料,突然壓力和壓迫感都沒了

隔天我跟同學和我的女隊輔說,她們全部都很震驚,事後比較了解的同學跟我說那個一元不能留在身上,結束後一定要丟掉,不管丟哪都好,如果要留可以!不過要盡快把那些錢花掉,不然她們會去找你,經過這件事後我比較放心了,也知道該如何解決,分享這件事也是讓大家知道這個一元要如何處理

作者: phsrtr    時間: 2012-11-13 01:01 AM

深夜果然還是要少出門
就算要出門地點還是要慎選
才不會遇到恐怖的事情
作者: kaichui666    時間: 2012-11-13 02:27 AM

作者: eaeeei001    時間: 2012-11-13 03:34 AM

作者: telly9575    時間: 2012-11-13 09:34 AM

真的不知道有這習俗說
感謝大大分享 又讓我上了一課
作者: volume2    時間: 2012-11-13 12:56 PM

為了一元有此遭遇 還是趕快掉好了
作者: shchong2    時間: 2012-11-13 03:19 PM

哎呀,是真的嗎?不要嚇我啊,好詭異啊,都已經感到有一點毛骨悚然了
作者: aa716165    時間: 2012-11-13 03:40 PM

作者: cat751203    時間: 2012-11-13 04:11 PM

可是如果亂丟有不知情的人撿到了他也會也是媽?
作者: kenliu1975    時間: 2012-11-13 04:17 PM

第一次聽到這種故事, 不過還是儘量敬鬼神而遠之,
沒必要拿自己跟別人的命跟運勢玩笑嬉戲阿

作者: machine001    時間: 2012-11-13 06:46 PM

作者: bensonscropio    時間: 2012-11-13 07:40 PM

cat751203 發表於 2012-11-13 04:11 PM
可是如果亂丟有不知情的人撿到了他也會也是媽?

據說不會
不過不要亂撿
以前我會撿蛋事經過這個事件後我不太敢=  =
作者: bensonscropio    時間: 2012-11-13 07:40 PM

shchong2 發表於 2012-11-13 03:19 PM
哎呀,是真的嗎?不要嚇我啊,好詭異啊,都已經感到有一點毛骨悚然了

是真的,當時意識很清楚!!
只是後來我生病了...
作者: chenching168    時間: 2012-11-13 08:02 PM

想不到有些夜叫的習俗還真有那麼一回事....不過在下住的是男宿,也碰過半夜廁所裡有女生這種事啦!
作者: ggyy088945    時間: 2012-11-13 08:14 PM

作者: sheeaten1210    時間: 2012-11-13 09:30 PM

也太毛=  =一坨頭髮就這樣消失
作者: wateneh007    時間: 2012-11-13 09:50 PM

那是只丟一元,還是紅包袋一起丟阿?
作者: moss551103    時間: 2012-11-13 10:02 PM

作者: bensonscropio    時間: 2012-11-13 11:19 PM

wateneh007 發表於 2012-11-13 09:50 PM
那是只丟一元,還是紅包袋一起丟阿?

紅包好像沒關係
那個一元不能留是真的
隨便丟就好
紅包袋只是壓驚用的
作者: jj11240112    時間: 2012-11-14 11:07 AM

我也有夜教過,但為什麼沒有一元的說法,各地方風情不同嗎~?

作者: m124124733    時間: 2012-11-14 11:33 AM

作者: aa716165    時間: 2012-11-14 11:52 AM

作者: kanikun123    時間: 2012-11-14 12:24 PM

果然還是別亂撿比較好~寧可信其有
作者: bensonscropio    時間: 2012-11-14 01:22 PM

jj11240112 發表於 2012-11-14 11:07 AM
我也有夜教過,但為什麼沒有一元的說法,各地方風情不同嗎~?

或許吧
也有可能是你們負責人沒有問到這些東西
不管有沒有這樣的習俗,平安是最重要的!!
作者: pkmonkey    時間: 2012-11-17 10:22 AM

這種錢一定要在回家的路上處理掉,不然就詪你回家囉。
作者: 吱吱猴    時間: 2012-11-17 12:23 PM

作者: go876023    時間: 2012-11-17 12:32 PM

第一次聽到可以包一圓在身上  事後要盡速丟掉  下次如果有半夜要夜遊之類的 可以參考看看
作者: a621252    時間: 2012-11-17 01:14 PM

原來夜間教育也要做這些動作
以前還沒有聽說過要拿紅包袋帶一塊錢的
也許帶了之後會比較好吧
不過像是這種用途的錢
一般大多數都是不能帶回去的吧
之前聽說如果把錢帶回去的話
那些好兄弟也會被你一起帶回去
所以一定要找地方丟掉
但是我看到這個故事之後
不免回想了一下
難道說路邊的一塊錢
該不會就是因為這個原因才被丟在路邊的吧
回想起以前好像在路邊看到前就會把他撿回來的說
現在想想感覺好可怕
不過還好我很快就會把零錢花掉
看來以後地上的東西還是不要亂撿好了
不然可能後果會不堪設想
作者: seed1142    時間: 2012-11-17 01:58 PM

我還是第一次聽到有這種事....,
這種事情事後還記得這麼清楚,可見當時印象深刻....
不過有時候無心之過,可能會像閣下一樣招來大禍..
作者: cmc551t    時間: 2012-11-17 01:59 PM

樓主膽子還真大,要是我就裝沒看到髮絲直接跑回去房間了
作者: chuck3    時間: 2012-11-17 02:00 PM

好像有聽過這樣的話,很多人活動完都拿到小七的捐款箱放。
作者: i6076    時間: 2012-11-17 02:35 PM

太可怕了.....
還好我帶的錢都是我自己的....

作者: 0147537    時間: 2012-11-17 03:11 PM

那一元是不能留的阿,喪禮後回禮的一元也同樣要立即花掉,絕不能帶回家
作者: jessMaiden    時間: 2012-11-17 03:45 PM

作者: jopodzdg    時間: 2012-11-17 04:07 PM

作者: konachou    時間: 2012-11-17 05:56 PM

作者: 7800353    時間: 2012-11-17 06:16 PM

我也曾住過學校宿舍
半夜還真是常陰陰的..
作者: bookbag2005s    時間: 2012-11-17 08:03 PM

蝦米...難怪我有時出去玩會在路邊撿到一塊錢是這個原因嗎...!?
作者: gh445362    時間: 2012-12-7 01:10 PM

作者: devilsptc    時間: 2013-2-15 10:56 PM

作者: anvdy    時間: 2013-2-16 11:37 AM

我們社團半夜教的時候沒有像樓主說的那樣弄一元紅包耶,
我們只有一起拜拜然後就出發了-3-
還會有人躲在樹上跳下來嚇人呢:O

作者: 克勞諾    時間: 2013-2-16 11:45 AM

這一元的慣例還是第一次聽到呢!!
想當初我們辦的時候好像也沒有這麼做!!!
作者: 札樂    時間: 2013-3-6 10:03 PM

作者: mingying93630    時間: 2013-3-6 10:37 PM

作者: 086584    時間: 2013-3-7 10:33 AM

了解壹元的習俗,不過夜間還是不要亂跑的好
作者: bbb6973483    時間: 2013-3-7 02:02 PM

人平安就好@@不要去得最好朋友就好了~~

感謝版主熱烈的分享~
作者: adamaaa123    時間: 2013-3-9 08:42 PM

還真的有點恐怖
不過我住男宿
也有看過女生半夜在洗澡
(確定是人)
作者: 200617255    時間: 2013-3-9 09:11 PM

好可怕喔~~~這種活動參加完了要記得去廟裡一趟比較好
作者: playfuly    時間: 2013-3-10 12:33 AM

原來還有這個習俗阿~~~~~~
作者: aes26182    時間: 2013-3-10 01:37 AM

作者: 恨x恨    時間: 2013-3-10 02:14 AM

原來還有這麼重要的事情
謝謝分享
作者: MXNBV    時間: 2013-3-10 07:28 AM

要是我的話,我才不敢把一元帶回去
作者: azxcvb    時間: 2013-3-10 10:15 AM

為何投完 飲料後 就 忽然壓力都沒了

難道是剛好用上那2元?
作者: 謝十弟    時間: 2013-3-27 10:42 PM

作者: totodora    時間: 2013-3-28 01:26 AM

作者: mrwhite10    時間: 2013-3-28 04:32 AM

原來還有這種事情喔
要注意的比較多
作者: koko2008    時間: 2013-3-28 09:59 AM

作者: moothy    時間: 2013-3-28 10:11 AM

我也不知道有這種習俗說
不過還是凡是小心最重要啦

作者: hanchen1688    時間: 2013-3-28 02:27 PM

心理作用吧,不過拿一塊賄絡人好像有點沒誠意喔
作者: brianlin9999    時間: 2013-3-28 09:39 PM

賄酪完沒把賄酪的東西給他們
當然會跟著你去要錢阿= =
作者: lla0403    時間: 2013-3-28 11:28 PM

還好有去買飲料用掉,
有些錢是不能留在身邊的,
路邊撿到的錢,我一定都會用掉,
因為來路不明,會怕!
作者: idtwo4    時間: 2013-3-29 03:22 AM

作者: kbqn05116    時間: 2013-3-29 03:26 AM

作者: moneyislife123    時間: 2013-4-1 05:53 PM

作者: fishonway    時間: 2013-4-2 09:51 AM

那種錢⋯真的不能留耶!
也有聴說會倒楣的!
作者: brucelinlcf    時間: 2013-4-5 02:39 AM

平安就好,下次記住他們用過的東西不要再留身上了
作者: 本殷坊秀策    時間: 2013-4-7 01:50 PM

還好沒什麼事
只是被捉弄(?
現在懂這些了
可以和同學說
作者: chipset1973    時間: 2013-4-7 05:05 PM

原來如此, 謝謝樓主分享, 受教了
作者: cutepe    時間: 2013-4-7 05:49 PM

親身經歷真是人生不同的體驗,對於神鬼這些事還是應該寧可信其有…

作者: syceesu    時間: 2013-4-7 06:05 PM

夜間教育是什麼活動,
是到處探險還是尋寶遊戲,
大學實沒玩過所以不知道,
但是我知道要賄絡好兄弟或是給點過路費之類的,
用的應該是冥紙吧,
畢竟陰間跟陽世所用的貨幣不同,
也沒聽說過地下有兌換的管道,
所以理論上阿飄若是拿了陽世的錢財,
應該是無法使用的吧,
不然的話進行祭拜時直接給新台幣就好了,
又何必多此一舉還要換成冥紙焚化,
所以這個包一塊錢紅包的做法似乎不太說得通,
然後阿飄又因為這個在陰間沒辦法使用的一塊錢,
跟上把錢放在身上的人就更奇怪了,
聽起來好像沒什麼道理,
要是害怕就別玩這類的夜間遊戲嘛,
何必弄得神秘兮兮的還規矩一堆,
早上玩多好,
視野清楚風光明媚而且還不用擔心阿飄。
作者: zcy8632    時間: 2013-4-7 06:27 PM

作者: c4715    時間: 2014-10-24 11:07 AM

說真的..我是第一次聽說用1元就能賄賂好兄弟
一直以為.事前要先拜拜跟燒紙錢這般隆重
但...只為了一元就跟你回去...這也太恐怖了吧
作者: qaazzz26    時間: 2014-10-24 11:38 AM

有恐怖到!喔走在路上看到地上有紅包袋絕對不能撿喔~
作者: eminme1234    時間: 2015-2-25 09:38 PM

拜地藏王的話會對有靈異體質的人很有幫助,不過要定期去拜!
作者: alansoko    時間: 2015-2-25 10:45 PM

作者: kinki11302    時間: 2015-2-26 12:10 AM

作者: lk886934    時間: 2015-2-26 10:26 AM

還好沒發生什麼事....原來使用過的錢不能留下
作者: vincent02lee    時間: 2015-2-26 11:05 AM

有些錢是不能留在身邊的路邊撿到的錢,我一定都會用掉.
作者: bookbag2005s    時間: 2015-2-26 11:42 AM

我的話第一個時間大概會先心理暗示自己"絕對是愛慕者..跟蹤狂之類的"就比較不會怕了
不過原來是要花掉或丟掉阿,想起我小時候常在路邊看到一塊錢是這個原因嗎
如果花掉的話代表阿飄會去找店家嗎=A=
作者: cl3xu4c94    時間: 2015-2-26 11:50 AM

沒有聽過這種習俗耶
學到經驗了
以後地上的1塊錢 也不敢撿了
作者: dada7986    時間: 2015-2-26 06:06 PM

作者: andi84622906    時間: 2015-2-26 07:06 PM

還好大大平安啊 真的是讓人寒毛直豎
作者: a587415    時間: 2015-2-26 07:13 PM

雖然遇上了鬼但是沒發生意外真是幸運
作者: m8470313    時間: 2015-2-26 10:11 PM

傳統習俗可是先人經驗得出的結論,通常這東西是不留在身上的;同理,在飯店、旅館找到類似物品也是不去動比較好
作者: 0989089034    時間: 2015-2-26 11:16 PM

作者: sktop5962    時間: 2015-2-26 11:56 PM

作者: negima8888    時間: 2015-5-8 04:01 PM

還真不知道這習俗耶
我上了一課
作者: junichi129    時間: 2015-5-8 05:26 PM

學到了,有很多東西不能不信邪啊
作者: 緹亞奈    時間: 2015-5-8 09:47 PM

作者: s80913s    時間: 2015-5-11 05:02 PM

原來還有紅包這個禮儀,之前辦夜教只有燒香拜拜而已,但如果一塊錢花掉的話那祂們會不會去找店家....
作者: owenlees0408    時間: 2015-5-12 09:20 PM

感覺洗澡的時候很擠??那表示不只一個囉,也太可怕了吧
作者: chen-man    時間: 2015-5-13 05:29 PM

節儉是美德
但是有時候還是要"討債"(台語)一下
作者: 墾丁賤男孩    時間: 2015-5-13 11:43 PM

作者: lunar_sun    時間: 2015-7-29 02:37 AM

原來有靈異體質的人可以拜地藏王菩薩
長知識了

話說半夜一個在空蕩蕩的浴室洗澡真的好恐怖...

作者: 陳立軒君    時間: 2015-7-29 10:25 PM

在地上看到紅包千萬不能亂撿,有的是要冥婚的,至於夜叫其實有很多要注意的地方才比較能讓活動以及之後都平安,一切都要謹慎並心存敬意
作者: rock60141    時間: 2015-7-29 11:12 PM

看到一半還要休息一下 等下不敢關燈睡覺瞜
作者: 02650531    時間: 2015-7-29 11:16 PM

重點那些紅包跟一元就要丟了....別繼續拿來用
才一圓而以真的沒必要 當初我們葉叫也是蠻...精彩
作者: sophia175723    時間: 2016-5-16 09:22 PM

大一我沒跑去夜教
但也有跟著聽
一元是真的不能留
PO主居然不怕被跟!!
我是個膽子小的
不敢想像看的到感覺的到又被跟...
好恐怖!!!

八字輕重好像不一定就看的到或看不到耶
也有人說出生年月日時辰加在一起的算法不對
不知道PO主是怎麼算的呢?
作者: 陳立軒君    時間: 2016-5-16 10:39 PM

夜叫那個銅板要妥善處理喔,不能想說省錢就把他拿回去了,至於怎麼處理可能要上網找資料了。
作者: eric299299    時間: 2016-5-16 11:37 PM

我們以前夜教好像沒有這樣的規定呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!