伊莉討論區

標題: (親身經歷)當兵下部隊不要鐵齒(湖口) [打印本頁]

作者: 69606113    時間: 2011-7-18 01:15 PM     標題: (親身經歷)當兵下部隊不要鐵齒(湖口)

過著過著也退伍好一段時間了,回想起當兵時期遇到的怪事還不少!!!但自信八字重,所以也從來沒怕過.....唯獨一件事.............
回想當兵的時候隨部隊一起下過基地,早在進部隊前就聽過一些志願役、老長官提過的一些不思議!!!
但本人從小就沒見過任何怪異,所以也從沒在怕的,就以當時來講--------
新訓的小紅、晚上不能單獨上廁所、夜間踏步聲等傳說,我都抱著期待又怕受傷害的心情等著,但....
都毫無蹤跡
下部隊前的幹訓班!!! 聽聞幹訓班前身是早期軍牢,也有人枉死,軍械室更直接就是用其中一間牢房改的,
這也讓我在幹訓班時聽到了不少傳聞,像"夜間洗澡不要自己洗大浴池,會被拖下去抓交替"、
"站哨感覺有人敲你鋼盔不要抬頭,會被吊上去"、"睡覺不要往窗外看、會有人跟你對看"等,為數不少的傳聞
但 .......我還室都沒碰到或"聽"到,可是說也奇怪一起幹訓班訓練的弟兄"似乎"有不少人看到過了,
也有人因此嚇到失魂,去廟裡收驚。
下了部隊.....部隊位於山中峭壁,看建築有些磚塊上還有11XXT的標示,似乎是那時候的學長們蓋的,
算一算也好幾十年了,這營區位於山壁邊,彈藥庫就位在懸崖旁,彈藥庫前有一個哨點,
但很奇怪的在彈藥庫後面的山壁邊,竟然也有個哨點,一邊靠山壁、一邊靠懸崖,一邊只有小窗可以和前面哨點對看,而另一邊就是出入口了,不過卻封哨了!!!!!
連上長官的說法是"那邊不需要人去站",但大家都知道其實是那裡曾有兵因為兵變自殺身亡,而且在那兵死後,
那三不五時,會有那個兵愛唱的歌的歌聲出現,牆上也出現清掉又出現的字"我想離開這  好痛苦",也有弟兄看見.......
在懸崖那面出現一個人影飄在空中練習踏步,甚至有兵站哨往小窗看過去,突然!!看見有張連臉往裡面看......
營部在一連串怪事發生後,決定封鎖那哨點........................
當然!!! 我聽到的時候也是毛毛的,不過因為自信八字重,所以緊張感沒多久就消失了,之後漸漸也就忘了,
直到有一天!!!!
部隊操演需要搬彈藥,因緣際會到了那個傳說的哨點,四周長滿雜草,入口用幾塊木板封了起來,看起來是進不去的,
不過........裡面卻很乾淨!!! 牆壁上還真的很清楚的看見"我想離開這 好痛苦"的字,可是唯一跟我想的不一樣的是!!!
原來不是只寫一行,而是裡面全部加天花板都寫滿了大大小小的"我想離開這 好痛苦",看了連我都毛了一下.......
因為知道哨點確切位置後,發現原來現在彈藥庫的哨點,和那哨點是成一直線的,只是因為前面哨點把面對那哨點的窗戶封了,
所以才不知道那哨點就在後面....這下每次站哨都想著那些靈異事件       該死的好奇心....
站哨不能擅離崗位,普通也不會到後面去,終於有一次站夜哨時,手賤把封窗戶的幾片木板拆了(回想起來 我真的TMD手賤)
從窗戶往後面看去,直直的一直線就看到那哨點了"宛如在盲草中的一座小城堡",晚上看過去真的夠陰了!!!
真的有股不舒服的感覺,要我說的話就像那哨點背後有陰影吧,看著看著背椎也涼了,想說把木板裝回去的時候!!!!
有歌聲!!! 靠腰!!!從對面那傳來的....心想不會是誰這麼無聊吧,壯了一下膽,沒事沒事....繼續把木板裝上去,突然間....
有東西靠近的感覺!!! TMD 那東西喘息聲越來越大 !!!有到了身邊的感覺," E04" 我被嚇到叫出來了,原來是隻野狗.........
拿木板把狗趕走後,放鬆了一下,心情平靜了,想說回頭把剩下幾片木板裝回去!!! 奇怪了...........................
剛剛裝上去的木板,全部到地上了,沒裝好掉了我可以理解,但是全部整齊排好靠牆邊是????
壓力越來越大.........不裝也不行也快到下哨時間了,硬著頭皮念"阿密陀佛"回去裝,裝完幾片剩最後一片時...............
我往那哨點看了最後一眼,有個兵在看我!!! 它在對我微笑!!! 它的臉異常的白,有點到發光的程度,可是我卻很確定....
那邊不該有人...,它的臉上就帶著一抹悽慘的微笑和我對看,如果是兵不奇怪,奇怪的是這個距離它的臉大小應該一粒米,
不過在我看到的卻是跟貼在你眼前一樣大的臉,我呆掉了..............整個人失神,突然有人拍我肩,我嚇了一大跳!!!!!
"ㄟ 換哨了唷",頓時間我才發現我竟然呆掉了30分鐘,而木板卻已經全部裝回去了?????
我不敢再鐵齒說什麼遇不到了,可能它們無法靠近你可是不代表它們不能遠觀你...或......捉弄你.........(親身經歷)
作者: sanji789    時間: 2011-7-18 01:26 PM

真恐怖的經驗,好嚇人阿,真的不可以鐵齒!
作者: zippo1219    時間: 2011-7-18 03:25 PM

所以是那個臉突然出現在面前嗎?這樣也太恐怖了吧!要是我應該會昏倒!謝謝分享!
作者: cd810299    時間: 2011-7-18 03:49 PM

好恐怖的經驗~~
尤其是那個很大的臉~
看到, 我大概不是呆掉吧, 是會連滾帶爬跑走= =
作者: 488470120    時間: 2011-7-18 03:59 PM

回復 1# 69606113

這個我也有聽過類似的
不過是在外島發生的
也是蠻恐怖的
作者: lovex747x    時間: 2011-7-18 04:08 PM

作者: qqzziiyy    時間: 2011-7-18 04:23 PM

作者: wandshield    時間: 2011-7-18 06:13 PM

好恐怖阿...原來他盯你很久了
還幫你拼木板
作者: kanee10483    時間: 2011-7-18 06:16 PM

....喔  我的媽啊  也太可怕了吧  他就這樣看著你
作者: 煞車痕    時間: 2011-7-18 08:36 PM

作者: EveningPrimrose    時間: 2011-7-18 09:33 PM

在湖口下基地時待過沒聽過,不過有時真的是,好奇心嚇死自己ˇˇ
真的不要太賤不然阿真的是…

那種因為距離變大變小的經驗,以前曾經有過一次,
在位於汐止往大尖山的三岔路,往另一邊小路的山丘,
面對過去時看到在對面山頂,明明都是樹林最上端卻,
清晰到可見一人影站在上方,可是依據那距離來看,
就算一個人站在上面,也會變超級小,卻比那些樹林更巨大,
那次的經驗真的很神奇,而且,還不只一個人看到,
當初是六個人都看見那景象,至今仍不知道為什麼…
作者: asd23929964    時間: 2011-7-18 09:45 PM

部隊本來就不能鐵齒
不過軍中怪聞真是TMD的有夠多..
作者: 凱華    時間: 2011-7-18 09:49 PM

作者: samsam60302    時間: 2011-7-18 10:20 PM

難怪軍中都要求守紀律!

因為太白目會撞到好兄弟  XDDD
作者: o60108    時間: 2011-7-18 10:22 PM

這真的很嚇人的
可是有人還是希望可以看到
作者: s88995566    時間: 2011-7-19 01:37 AM

寧可信其有啊!!大大真的不能鐵齒!!
但那個臉的出現有嚇到!!
作者: econ9527    時間: 2011-7-19 02:15 AM

當阿兵的時候真的好多莫名的事阿...
聽過很多不過也不知道真真假假
不過不要手賤是真的...
作者: lk886934    時間: 2011-7-19 07:05 AM

真的很恐怖............不要不信邪
作者: p217ap41    時間: 2011-7-19 09:35 AM

不信邪,大羅神仙也難救啊!
作者: lll8888    時間: 2011-7-19 09:50 AM

作者: 28234523    時間: 2011-7-19 09:54 AM

....親身經歷

大大真有膽識
作者: zzz255423    時間: 2011-7-19 10:26 AM

真害怕 我還沒當兵啊
看著看著又開始擔心起來了~"~
作者: ㄚ哩幽    時間: 2011-7-19 11:26 AM

作者: 69606113    時間: 2011-7-19 02:10 PM

回復 23# ㄚ哩幽

我原本以為不會!!! 但事後想想,鬼不就是捉弄人出名的嗎???
作者: ssl1990    時間: 2011-7-19 02:18 PM

作者: 楓語葉情    時間: 2011-7-19 02:21 PM

作者: jacky211366    時間: 2011-7-19 02:21 PM

作者: dunhill0107    時間: 2011-7-19 02:45 PM

作者: 0936508629    時間: 2011-7-19 03:29 PM

真恐怖~~真的是寧可信其有阿~~~
作者: a0800230230    時間: 2011-7-19 03:31 PM

作者: house5505    時間: 2011-7-19 04:04 PM

作者: 69606113    時間: 2011-7-20 10:48 AM

當兵還請求順順的過就好,我還記得那時候進到基地還遇到更猛的......
作者: sean40502    時間: 2011-7-20 12:00 PM

好恐怖喔...我頭皮都發麻了....
作者: ajoe123    時間: 2011-7-20 02:25 PM

還真毛呢~~雖然我聽了很多軍中的鬼話
但覺得樓主這個真的有毛到....
作者: len0213    時間: 2011-7-20 04:15 PM

作者: krater    時間: 2011-7-20 04:35 PM

看完後,整個背後都發涼了,真可怕,要是我就嚇暈了
作者: go876023    時間: 2011-7-20 05:07 PM

不知道是不是湖口同一間訓練營  沒聽過有這個故事
作者: watchcooper    時間: 2011-7-20 07:35 PM

作者: ee488    時間: 2011-7-20 10:31 PM

作者: outoftime    時間: 2011-7-21 11:04 AM

八字重不代表預不到~這是真的~
只要那時磁場跟他近了~就遇到了
作者: liliki83    時間: 2011-7-21 11:09 AM

部隊的靈異事件超多的
話還是不要亂說
寧可信其有
作者: cheniheng    時間: 2011-7-21 02:47 PM

當兵最多這種靈異傳說
有時候還真讓人覺得毛骨悚然
作者: xyzabcxyzabc    時間: 2011-7-22 12:05 AM

當兵真的是有夠恐怖的..怪事一堆
作者: kq5472    時間: 2011-7-22 12:22 AM

作者: 69606113    時間: 2011-7-22 01:49 PM

回復 45# kq5472

說沒事也不太對!!! 因為在這之後當兵的過程遇到了更多的怪事!!!而且還有更威的
作者: 69606113    時間: 2011-7-25 04:01 PM

說沒事也不太對!!! 因為在這之後當兵的過程遇到了更多的怪事!!!而且還有更威的
作者: qute0307    時間: 2011-7-25 05:50 PM

通常最容易出事的人就是鐵齒跟好奇心重的人
作者: rainycat0615    時間: 2011-7-26 11:07 AM

好恐怖><

果然做人不能太鐵齒

該你遇到的時候就是會遇到(?!)
作者: ssmman123    時間: 2011-7-26 11:12 AM

替ㄎㄧˋ真的是很要不得的事!...

寧可信其有吧...
作者: td00313844    時間: 2011-7-26 03:57 PM

不要太鐵齒
有些不能做的事不要亂碰
作者: a710827    時間: 2011-7-27 03:52 PM

真恐怖的經驗,好嚇人阿,真的不可以鐵齒!
作者: oab369    時間: 2011-7-27 04:02 PM

作者: ii7410    時間: 2011-7-28 12:34 AM

作者: SOULEDGE    時間: 2011-7-29 05:44 PM

其實我挺好奇那些字是誰寫的........
如果說你沒有聽過那些事見那些傳聞,你還會看到一樣的東西嗎?
作者: ah112233    時間: 2011-7-29 06:18 PM

好可怕的故事
不過你也如願了,終於讓你看到了
作者: 娜伍絲嘉    時間: 2011-7-29 08:01 PM

作者: bonzi0000    時間: 2011-7-29 08:24 PM

我當兵還沒碰過這種事耶!!
感覺好恐怖!!
作者: MARSQ    時間: 2011-7-29 08:41 PM

當兵我也看到很多~還好別得罪他尊重他就不會犯人了~
作者: dayaexp    時間: 2011-7-29 09:49 PM

作者: rleioutalf    時間: 2011-7-29 09:56 PM

發毛  真可怕
大大真是夠猛
作者: qk299955    時間: 2011-7-29 10:40 PM

傻住30分鐘也太扯了啦
我也是蠻鐵齒的
不過我不會去講一些543 還是沒禮貌的話
不管有沒有 過你日子就好
作者: a26204936    時間: 2011-7-29 10:53 PM

作者: blue7879    時間: 2011-7-29 11:05 PM

作者: tmggd1983    時間: 2011-8-4 09:06 AM

當兵本來就有可能去遇到有的沒有的。
作者: 隨風來逝    時間: 2011-8-4 09:27 AM

鐵齒害死人 好奇殺死貓 小心啊~
作者: jimmy2946    時間: 2011-8-4 09:33 AM

挖勒!!  好恐怖     換成是我的話直接昏死在那裡了吧......
作者: whisky950420    時間: 2011-8-4 10:22 AM

作者: memory861922    時間: 2011-8-4 10:33 AM

唉我當兵的時候哪管得著這麼多
睡都睡不保 累都累死了
作者: tmy09262000    時間: 2011-8-4 10:37 AM

當兵的時候真的會有很多這種事情耶
好恐怖阿
作者: 白色閃光    時間: 2011-8-8 12:30 PM

這還滿猛的
很遠的距離臉卻像站再面前一樣大
那應該跟那裡的哨點一樣大了
作者: george0717    時間: 2011-8-8 12:45 PM

作者: eji4jo6vm0    時間: 2011-8-8 12:46 PM

作者: 開心的每一天    時間: 2011-8-8 07:10 PM

作者: samorajw    時間: 2011-8-8 09:19 PM

光是前面提到的傳說就挺可怕的了...
最後面更是毛骨悚然!!
以前那個年代,戰爭加上壓力大自殺等等...軍隊總會死一些人
只能說現在的子弟兵都很幸福!
無論當兵有否,做人真的不能太鐵齒!
多少要對靈界的朋友們存有敬意,不要用開玩笑或好奇的心態去接觸~
作者: agogo824639    時間: 2011-8-8 09:48 PM

真的還假的= =
感覺怪恐怖的
作者: Orlando630    時間: 2011-8-8 10:55 PM

作者: vn502841    時間: 2011-8-9 09:27 PM

當兵的時候真的不要不信!有些事真的由不得你不信的!!
作者: sky呆    時間: 2011-8-9 09:49 PM

作者: 7788236    時間: 2011-8-21 04:16 PM

作者: bdm53362    時間: 2011-8-23 04:45 PM

太恐怖了吧

嚇都嚇傻了...
作者: 摩列達    時間: 2011-8-23 05:51 PM

我不鐵齒...不過很好奇, 呵呵
作者: we753399    時間: 2011-12-4 09:52 PM

作者: littlemon    時間: 2011-12-4 11:00 PM

作者: owenlees0408    時間: 2011-12-5 12:54 AM

太恐怖了吧,不過她好像也沒惡意,還幫你把木板裝好了耶
作者: moss551103    時間: 2011-12-5 12:57 AM

作者: lp314011    時間: 2011-12-5 01:08 AM

作者: f267112    時間: 2011-12-5 08:02 PM

這位大大沒嚇到狂吼~膽量算不錯了
作者: richard.mars888    時間: 2011-12-6 01:46 PM

真市恐怖的經驗阿...如果是我遇到.肯定嚇死了....你還好嗎.
作者: hotroger1111    時間: 2011-12-6 02:12 PM

哇靠!!是那個在新竹前陣子很有名的湖口基地嗎
好像有朋友在那邊當兵
改天請他注意一下
作者: d2a2y2    時間: 2011-12-6 02:32 PM

作者: DJ1568    時間: 2011-12-6 09:44 PM

當兵的人好像很多人都碰到過奇怪的事= =
作者: wc886    時間: 2012-8-8 12:15 PM

恐怖的經驗~謝謝大大無私分享~~~
作者: os5122    時間: 2012-8-8 12:43 PM

作者: st36959    時間: 2012-8-8 02:01 PM

雖然會遇到
但是我還是很想當兵

作者: shengshu    時間: 2012-8-8 02:18 PM

天啊!!
還有我當兵都沒遇過這麼可怕的是

作者: bookbag2005s    時間: 2012-8-8 10:19 PM

有些人是被強迫入部隊太痛苦導致有些人變成好兄弟所以軍中tm的特別多鬼也說不定..
作者: guardianer5523    時間: 2012-8-8 11:30 PM

民間的有時候鐵齒一下還不打緊
軍中的就真的要寧可信其有了 = ="
作者: duck760731    時間: 2012-8-9 01:15 AM

當兵的傳說非常多,每個地方加減都有些故事
因此當兵的時候還是聽畫比較重要
不該去的地方別去闖,不該看的別去看為是
作者: ccharlies    時間: 2012-8-9 02:10 AM

真的很恐怖,還好弟兄們顧念同袍情誼?
作者: spring40747    時間: 2012-8-9 02:11 AM

所以寧可信其有不可信其無阿~
畢竟這世上很多事都很難說呢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!