伊莉討論區

標題: 大家覺得鄭宏儀是真的關心學生助學貸款還是只是為某政黨而炒作? [打印本頁]

作者: bb0271    時間: 2010-11-11 02:31 AM     標題: 大家覺得鄭宏儀是真的關心學生助學貸款還是只是為某政黨而炒作?

這個問題的答案很簡單,2000年到2008年每年就有好幾十萬的大學生在辦助學貸款了,2000年到20008年民進黨也補助過三百多個大陸來台唸書的學生了,2000年到2008年也已經有很多大學生在加油站打工了,那鄭宏儀為什麼不罵當時的民進黨三字經?為什麼不為當時在加油站打工的大學生哽咽、掉眼淚?
作者: wjm07152002    時間: 2010-11-11 02:47 AM

回復 1# bb0271

會不會是那時還沒開放陸生來台

而馬政府此時卻正準備開放陸生來台?

每年的預算就是這麼多

當你需要挪一部分去補助人數越來越多的陸生

台生的權利會不會相對的被壓縮?
作者: bb0271    時間: 2010-11-11 02:56 AM

回復  bb0271

會不會是那時還沒開放陸生來台

而馬政府此時卻正準備開放陸生來台?

每年的預算就是 ...
wjm07152002 發表於 2010-11-11 02:47 AM

事實上民進黨時期陸生就已經申請經費成功並且在台灣唸書,我同學就有說在民進黨時代他確實有看過大陸的學生,而且大陸的學生在台灣唸書都非常認真,都是坐第一排。
作者: melon77    時間: 2010-11-11 03:02 AM

學生貸款扯 陸生補助    農夫工作辛苦扯農糧署補助花博      不知補助聽奧有沒有又害到誰     淨舉最近的事件   他的腦袋的容量只能存放今年的事(二次金改怎麼忘了)    以前的牆頭草    變色龍   罵髒話成性的事都選擇性失憶    不知還有沒有什麼國民黨的政策或活動    好讓鄭髒話可以用來牽拖

照他的說法   以前民進黨執政    沒有陸生補助  沒有花博  沒有聽澳    所以那些人又窮  做到死還賠錢   都是活該倒楣    是如此嗎       還是家中忙著蓋違建       所以收入上千萬的貴人就會多忘事
作者: ab12a222    時間: 2010-11-11 05:39 AM

感覺是為了選舉吧....說真的   看過大陸學生以後  在看台灣學生

感覺差蠻多的~~一邊是拼命讀認真學  擔心著課業學習程度

一邊是  隨意?隨心?不21就好?~~~~   對比其實差蠻多的

還擔心大陸學生被台灣的教壞=0=  台灣學生會帶著飲料上課

大陸的反而像乖寶寶~~~聽話又安靜.....唉.......

沒看不知道~~看了會嚇一跳
作者: xwin5733    時間: 2010-11-11 05:55 AM

這件事 之前就爆發很久了  只不過一直不受馬政府重視 還變本加厲
如果不報國罵 那些台灣學生 受到的不公平待遇 還沒人知道呢
上面只會說台灣學生怎樣 中國學生怎樣 可是你有想過 我們選出來的政府 應該是來照顧本國學生才對
怎麼大砍本國學生預算 大優待中國學生 本末倒置 世界各國哪一國 有哪政府預算 去補助外國人讀書的  
就知道現在馬政府 捧中國LP多嚴重
而馬政府指揮推卸責任 說綠 時代就有了 問題是 扁時代那時 只資助 民運人士 跟脫離中國的人
可是現在 馬政府 缺不受限 現在大幅開放中生來台 只要來台的中生一律補助 哇靠  想也知道後果怎樣 台灣學生怎麼沒這麼好  ...................
作者: bb0271    時間: 2010-11-11 06:07 AM

這件事 之前就爆發很久了  只不過一直不受馬政府重視 還變本加厲
如果不報國罵 那些台灣學生 受到的不公平 ...
xwin5733 發表於 2010-11-11 05:55 AM

你可能不知道大陸學生來台一年只有幾十人而已,對比政府給台灣學生的助學貸款真的是小巫見大巫,還是你認為幾十個大陸生的助學貸款會比八十幾萬個大學生的助學貸款還多?何況馬政府還比民進黨時代少補助大陸生一萬二,所以希望你不要當個無知者,老是被民進黨操弄。
作者: b0sskiss    時間: 2010-11-11 09:43 AM

根本政黨炒作==
節目一開始都要先找好主題
才能撐一個小時
就算主題是錯的也要硬上硬凹
這才叫做名嘴!!
作者: leend6578    時間: 2010-11-11 09:54 AM

回復 6# xwin5733

看你這樣回答..大概就知道鄭弘儀的洗腦還是有作用.....麻煩不要只看謊話新聞..多看看其他媒體..你會發現 事實的真相是殘酷的...
作者: akirag    時間: 2010-11-11 10:08 AM

是有某黨因為髒話事件  不斷的炒作吧

樓主弄錯方向了

誰在為這髒話再炒作  看不出來嗎?

那些抗議的婆婆媽媽  

他們的先生 不會講髒話??

他們的小孩 不會講髒話??

他們自己      不會講髒話??

不要騙人啦!!!!!
作者: chrisky    時間: 2010-11-11 10:14 AM

根本是炒作
選舉到了   就故意說幫弱勢團體出聲
平時也沒看他在關懷弱勢團體
這個黨心機真的好重    為了選舉不擇手段
都看不下去了
作者: akirag    時間: 2010-11-11 10:32 AM

回復 11# chrisky

對呀~

這黨心機真重

人家都已經公開道歉了  還一直批

東扯一點  西扯一點

難不成要他切腹~
作者: 白蓮梵天    時間: 2010-11-11 11:17 AM

住在豪宅的人
說有多關心學生助學貸款
打死我也不會相信
用嘴巴講一講
這樣我也會耶
作者: prank666    時間: 2010-11-11 11:25 AM

作者: lavender98    時間: 2010-11-11 11:36 AM

信者恆信
不信者恆不信..
只能說taiwan life已經差一段時間了
作者: launce    時間: 2010-11-11 11:39 AM

我知道這裡的國民黨藍網友幾乎都是公教子弟,

念大學一年就補助好幾萬,

不用排隊辦助學貸款,不被學債拖累,

所以沒有同理心。
作者: virus_of_cdc    時間: 2010-11-11 11:40 AM

回復 13# 白蓮梵天

依照你的邏輯
比爾蓋茲每年捐幾十幾百億美元也是假關心囉
他還擁有自己的私人小島呢:D
作者: azazaz1176    時間: 2010-11-11 11:45 AM

作者: 白蓮梵天    時間: 2010-11-11 06:13 PM

回復 17# virus_of_cdc

那是一定的.比爾蓋茲捐的錢我又沒有親眼看到.而且它的基金會是怎麼運作的.一般人也不知道.反而我只知道美國那些所謂捐錢做善事的人.反而越來越有錢.財產越來越多.真是有夠奇怪了說
作者: joshau    時間: 2010-11-11 06:21 PM

中國學生來台已經好幾年了!!這時候被拿出來討論不是就給某人一巴掌嗎??
還有這些錢都是固定的!這些政府人員也很沒種..給了就給了還改
這種經費支出的機率一直不高!!拿出來只會給人笑...那些耍猴戲的說話  政府做事就怕了
真的是一點都不像自己是執政黨....哀
作者: 月館神樂    時間: 2010-11-11 06:22 PM

不管是關心政黨或學生

這項政策本來就該停止並廢除了~
作者: virus_of_cdc    時間: 2010-11-11 06:49 PM

回復 19# 白蓮梵天
你的邏輯也夠奇怪的
我年賺一百億美金
年捐五十億美金
這樣財產不是一直在增加嗎?
作者: 白蓮梵天    時間: 2010-11-11 08:37 PM

回復 22# virus_of_cdc

美國人掛羊頭賣狗肉的一大堆.不然也不會有雷曼兄弟跟兩房事件的發生.在我個人的眼中美國人是世界上最無恥的.美國人心中永遠只有個人跟國家最高利益而已.
作者: cabbie    時間: 2010-11-11 08:44 PM

這個問題的答案很簡單,2000年到2008年每年就有好幾十萬的大學生在辦助學貸款了,2000年到20008年民進黨也補 ...
bb0271 發表於 2010-11-11 02:31 AM

只是為了選舉而已
而且事件已經被誤導為
"陸生來台都有補助"
現在媒體已經沒有中立的
還是少看政論節目比較好
作者: kt7915    時間: 2010-11-11 08:44 PM

回復 6# xwin5733

台灣的學生有補助啊
9年國教就是補助
後來還有可能變12年國教或是幼稚園大班免費
只是大家習以為常

老實說
被歷任政府浪費的錢還會少嗎
比如之前的金錢外交之類
或是用空軍一號搬錢去帛琉
應該都比補助陸生多很多吧
作者: f29661823    時間: 2010-11-11 08:45 PM

都說他是"名嘴".......
要是他真的是為學生著想...........
估計線在台灣已經佔領大陸了~就在也不會有兩岸問題了...........
作者: virus_of_cdc    時間: 2010-11-11 08:47 PM

回復 23# 白蓮梵天
最無恥的是中國人吧?
政府官員可以在記者會上說本國商品99%是沒問題的,都是國外打壓
這情況是在幾年前歐盟以及美國開始限制一些中國商品輸入時
某位官員說的

應該說華爾街太多金錢至上的交易員以及老闆

白手起家的許多美國大富並不是你所說的這種人
作者: doninshei    時間: 2010-11-11 08:56 PM

我們還是要釐清事實的真像
而不是隨著某人起舞...
真的關心學生..八年來就可以關心了..
有看到他來說嗎?..選舉一到...就那麼假..看了很噁心..
作者: LG0824    時間: 2010-11-11 09:04 PM

當然是為某政黨炒作,
這東西民進黨時代也有補助,
他就假裝沒看到,
是那時候的學生比較有錢嗎.
還是那時候錢比較好賺,
不是每都可以賺7億的.
作者: tung8220    時間: 2010-11-11 09:07 PM

回復 1# bb0271

這跟馬英九口口聲聲說愛台灣,女兒卻是美籍--馬英九是真的愛台灣還是只是為了人民選票而發表愛台說的情況一樣
你覺得呢?
作者: twade    時間: 2010-11-11 09:08 PM

那些去抗議的婆婆媽媽  感覺像是觀光團!
還笑嘻嘻看著攝影機!!

作者: masker1997    時間: 2010-11-11 09:10 PM

作者: 白蓮梵天    時間: 2010-11-11 10:11 PM

回復 27# virus_of_cdc

再回復下去真是沒完沒了.不要再為了這種小事情談論下去了.而且這真的不關我的事情.自己的生活才是最重要的說.
作者: kk03159    時間: 2010-11-11 10:21 PM

不管是不是
我想一個月補助3萬 是怎樣 讀書兼工作
軍校生都沒他們優渥
搞笑喔
看的很不爽
作者: timothy3959    時間: 2010-11-11 11:18 PM

補助陸生
只是一種統戰手段
是寄望於陸生在台灣求學后
回去大陸散播民主價值的

民進黨自己不是也補助??
小因不是也當過主委??
這都不知道喔,納根本不夠格選市長啊
底下作啥都不知道,還當個闢啊
作者: zaxsephy    時間: 2010-11-11 11:38 PM

炒作,助學貸款這種現象很早前就有了(好像是國民黨時代吧),歷經八年了民進黨也沒能力改善啊?拿來批評國民黨,除了罵別人也罵自己,總之兩個黨一樣爛,幹脆別選了,直接像關在台北看守所以陳某人一樣,請歐巴馬收復台灣這塊失地還比較快
作者: jjsong    時間: 2010-11-12 12:52 AM

是有某黨因為髒話事件  不斷的炒作吧

樓主弄錯方向了

誰在為這髒話再炒作  看不出來嗎?

那些抗議 ...
akirag 發表於 2010-11-11 10:08 AM

那些抗議的婆婆媽媽  

他們的先生 不會講髒話??

他們的小孩 不會講髒話??

他們自己      不會講髒話??

我想..連小朋友都知道.講髒話..不好吧...

誰聽到媽媽被問候心裡會爽...那個人有病吧!!!
作者: callmebilly555    時間: 2010-11-12 01:11 AM

當然是炒作啊,不然怎麼混飯吃怎麼有選票?這麼會說為什麼不提出方案改革,在加油站打工的大學生很可憐,會哽咽、掉眼淚這種話誰都會說啊,只會批評現狀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!