伊莉討論區

標題: 要如何讓自己的變的勇敢一點自信一點 [打印本頁]

作者: stary1236    時間: 2010-8-9 02:01 PM     標題: 要如何讓自己的變的勇敢一點自信一點

我覺得我缺乏自信,面對不敢做的事情,想要嘗試卻會害怕過程會發生什麼無法預期的事情

或是害怕失敗,請問自信要如何培養呢
作者: huangjiantuo    時間: 2010-8-9 02:03 PM

你幾歲?我認為首先要令自己走出家門,不妨去打下工,甚至是做義工,這樣逼著自己接觸社會,經驗自然就多了,再來能夠鍛煉自己的交流能力
作者: psgenius    時間: 2010-8-9 02:54 PM

作者: kcah    時間: 2010-8-9 02:57 PM

嗯嗯... 經驗多了 自然會自信一點... 害怕也沒有關係... 因為不知道危險也是個問題... 恩...
作者: oy1002    時間: 2010-8-9 05:33 PM

走出去~~~~走出去
多接觸人
認識有優點值得學習的朋友
多參考別人的生活態度與方式
看別人怎麼求進步
當自己可以追上他人腳步
自然就會有自信了
作者: maopomelo2    時間: 2010-8-9 10:35 PM

出社會到了職場工作
慢慢磨練就可以找到自信了
加油
作者: s7774442000    時間: 2010-8-10 12:22 AM

方法嗎?? 如下:
從個體到群體 從小圏子到大圏子 呵呵 外加心理暗示
(1)從今天開始強制自我 多出門走走 看看 聽聽 外加常常找朋友聊聊天
(2)多去認識ー些新朋友 比如你是很內向的男生 那你ㄉ對象就要是女生
(3)每天睡前早起 對箸鏡子中的自己說500次 你是帥哥 你很強 你很棒 你很牛P 牛X 外加超級的帥...
(4)記得喔 是500次 多退少補 半個月後會有明顯的改善...  
(5) 半年後...呵呵呵 相信你會回來留言 謝謝我的<---(極度自戀中)
作者: d77102015    時間: 2010-8-10 12:43 AM

我以前也會喔
不過現在對某些方面很有自信
這要拜朋友所賜
當初我再大學時後
常常會想做些什麼
但是有會怕作不好   所以乾脆一開始就放棄不去參與
後來我的朋友
超級狠的
他直接幫我報名很多有的沒的活動
也不管我願不願意
反正先把我丟去再說
或許中間不會很順利
但是總是會遇到好事
被人家稱讚(有學姊說我很有責任感)
做不對有人願意耐心的一直教我(當時我連學校的學生議會代表都被報名   裡面的前輩    為了讓我懂全部的流程跟審預算的正確觀念    花了很多時間幫我解釋跟回答我的問題    那時不太趕說話    他們反而會問我些問題    我答不上來的話   就會開始解釋給我聽)
其中還交到不少朋友

久而久之
我慢慢有了自信
雖然我還是很多事情不會
也作不好
不過至少我現在敢去參加一些以前會膽怯的活動

大大若是沒有遇到這類似的朋友
也沒關係
去強迫自己吧
找一個簡單的活動開始
強迫自己要去試試看
告訴自己
作不好沒關係
當作打怪煉攻賺經驗
慢慢的會好起來的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!