伊莉討論區

標題: [「辱華神曲」讓小粉紅玻璃心碎!黃明志、陳芳語「不到1天」微博遭封][民視][20211017] [打印本頁]

作者: wishtolearn135    時間: 2021-10-17 10:01 AM     標題: [「辱華神曲」讓小粉紅玻璃心碎!黃明志、陳芳語「不到1天」微博遭封][民視][20211017]

[attach]136048150[/attach]
近日黃明志(左)攜手陳芳語(右)推出新歌〈玻璃心〉,被網友封為「2021年辱華神曲」。(圖/翻攝黃明志臉書、陳芳語IG)

娛樂中心/周希雯報導

馬來西亞歌手黃明志近日攜手陳芳語推出新歌〈玻璃心〉,雖然他聲稱是「甜蜜情歌」,但從歌詞中的「爬墻」、「棉花」、「共同富裕」等字眼,加上MV還是全粉色調,似乎都暗指是中國酸民「小粉紅」。新歌推出不到1天就突破80萬點擊率,然而這首歌似乎真的讓小粉紅玻璃心碎,目前陳芳語及黃明志的微博帳號已遭關閉,微博上也完全找不到這首歌的相關話題。

有「音樂鬼才」之稱的黃明志,音樂、電影作品從不避諱觸碰敏感題材;過去經常暗諷中國的他,此次再大膽「辱華」推出新歌〈玻璃心〉,開酸中共之餘,也把「小粉紅」過去頻頻出征的行徑融入歌詞中。雖然他未提及中國,但從MV的粉色調,再到歌詞中一點都不能少、共同富裕等字眼,可說不言而喻。有趣的是,黃明志推出新歌時,還特別宣布自己開通微博帳號,且MV還會上傳至中國影音平台「BiliBili」。

[attach]136048151[/attach]

[attach]136048151[/attach]

〈玻璃心〉歌詞中提及「爬墻」、「棉花」、「共同富裕」等字眼。(圖/翻攝黃明志YouTube)

[attach]136048152[/attach]

[attach]136048152[/attach]

至於一同合作的女歌手陳芳語(Kimberly)向來敢言,雖然2018年參加中國選秀節目《創造101》時曾收穫一票中國粉絲,但後來她在「館長」陳之漢直播節目坦言遭受許多不公平待遇,不僅生活極無隱私,還要求澳洲國籍的她在採訪時公開說「我是中國人」。而她在4月份推出饒舌歌曲要聲援新疆人權,此次再攜手黃明志合唱「辱華神曲」,可說絲毫不在意小粉紅。

[attach]136048153[/attach]

[attach]136048153[/attach]

陳芳語在2018年參加《創造101》時曾收穫一票中國粉絲。(圖/翻攝陳芳語IG)

然而,這首歌似乎真的戳中了小粉紅的「玻璃心」,目前陳芳語的微博帳號已經無法查看;而黃明志新辦的微博帳號也遭檢舉,微博上也搜尋不到關於這首歌的話題。不過,在微博上有不少小粉紅又開始出征陳芳語,紛紛寫下惡毒言論:「當初瞎了眼才會對陳芳語有一絲好感」、「搞些什麼玩意、唱些什麼亂七八糟的,活該封號」。

[attach]136048154[/attach]

[attach]136048154[/attach]

陳芳語和黃明志的微博已經「被消失」。(圖/翻攝微博)

據《ETtoday》報導,被問到是否有準備接受網路上的反應時,黃明志回應,「歌曲有討論度當然是好事,表示獲得共鳴。希望推出這首歌大家可以幽默看待,創作這一首歌的時候,剛好陳芳語的公司找上門邀歌,由於陳芳語在西方長大,聽西洋歌曲比較多,所以陳芳語唱R&B音樂風格是很強的,特別量聲打造寫了這首R&B曲風,轉音很多,節奏性比較強的歌曲合作」。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

教育小粉紅的好新聞呀~整首歌句句都充滿著教育意義,感謝黃明志和陳芳語創作這樣有意義的歌詞。底下開放小粉紅心碎崩潰~

這麼棒的歌,當然要分享一下歌詞

說的話 你從來都不想聽   卻又滔滔不絕出征反擊

不明白 到底辱了你哪裡   總覺得世界與你為敵

你說我 (屬於你)         別逃避 (快回家裡)

一點都不能少都讓你贏 (不講道理)

你要我 (去說明)         不可分割的關係

還要呵護著你易碎玻璃

對不起傷害了你          傷了你的感情

我聽見有個聲音          是玻璃心碎一地

對不起是我太任性        講真話總讓人傷心

或許不該太直白 超直白(草枝擺)

I'm So Sorry            又讓你森七七

你擁有 粉紅色純潔的心   熱愛小狗小貓蝙蝠果子狸

要聽話 別再攀岩爬牆壁   爺爺知道了又要懷念你

你說你 (很努力)         不換肩 (走了十里)

扛著棉花 採著牠愛的蜂蜜 (共同富裕)

拚了命 (要脫貧)         每天到韭菜園裡

收割撒幣月領一千真開心

或許不該太直白 超直白

I'm So Sorry            又讓你森七七

說個話 還要自帶消音     怕被送進去 種哈密瓜再教育

吃了蘋果 你又要切鳳梨   在那邊氣噗噗 就罵我的媽咪

拜託你 別再偷我的東西   要我跪下去 Sorry我不可以

跟你說話 像對熊貓彈琴   真的驚呆了嚇尿了 倒吸一口氣

或許不該太直白 超直白

對不起  傷害了你  Sorry baby    玻璃心

作者: samb9015001    時間: 2021-10-17 10:18 AM

不錯聽啊!為什麼會被禁呢?
https://youtube.com/v/-Rp7UPbhErE

作者: curryon    時間: 2021-10-17 10:21 AM

不意外!這應該是他們意料之中的事情吧!
作者: mw232    時間: 2021-10-17 11:07 AM

悲哀的塔綠班
這叫同溫層取暖
自己深層意識形態的仇中反中
整天習維尼、玻璃心
殊不知自己才是窩在仇中圈子繞不出來的可憐蟲

這是塔綠班仇中意識下的政治垃圾歌曲
沒什麼
愛諷刺就諷刺
就像綠蛆幾十年前就在靠夭中國崩潰惹
崩潰的其實是綠蛆
中國依然朝著時代的趨勢不斷進步

綠蛆........只能一輩子在自以為是的冷嘲熱諷中自慰自娛
還是套用版上C大的話形容綠蛆比較貼切
一世人撿角
金逼哀
老逼哀啦

補充內容 (2021-10-17 11:14 AM):
基本上
這種政治垃圾音樂是上不了檯面的

在99%綠媒洗腦下台灣人多麼可憐
塔綠班要灌給人民什麼新聞
99%走狗綠色媒體一定大幅重播報導

悲哀的綠民

作者: alex6925203    時間: 2021-10-17 11:09 AM

其實  他們二個 本來就選擇好了

不是嗎??

只想在台灣發展

當然  會搞出這種歌曲

不意外阿  所以 對岸 刪除 你們也剛剛好 不是嗎??

還好 你不是在台灣  在台灣  

網軍 + 1450  會讓你知道 何謂 綠色恐怖
作者: 天下第一站    時間: 2021-10-17 11:24 AM

只要小粉紅不開心,這件事就一定是對的。
跨年演唱會想聽這首歌,縣市政府一定要力邀黃明志和陳芳語。
作者: ccb1240a    時間: 2021-10-17 11:29 AM

這歌搭配MV看充滿嘲諷哽,挺好笑的,支畜小粉紅跟在台第五縱隊當然受不了,胡愛說人乳滑當然被乳到噴汁.
作者: e9406036    時間: 2021-10-17 12:09 PM

很有台灣市場

台灣的少數藝人才敢這樣做

希望台灣藝人跟進

畢竟代表台灣辱共辱出了事

出了事也可以拍拍屁股回國

作者: molitor    時間: 2021-10-17 12:14 PM

真的也是沒有聽過,有空來去聽看看
作者: alix9588    時間: 2021-10-17 01:00 PM

哈哈,不愧是濾渣電視台,不關注台灣民不聊生,只關注這些
作者: wen056    時間: 2021-10-17 01:28 PM

mw232 發表於 2021-10-17 11:07 AM
悲哀的塔綠班
這叫同溫層取暖

其實覺青每天也只剩下這種事能高潮...
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-17 01:30 PM

悲哀的塔綠班
這叫同溫層取暖

又是雙標 看看當初怎麼罵不同立場的

[attach]136050032[/attach]

作者: xiao47    時間: 2021-10-17 02:02 PM

悲哀的塔綠班
這叫同溫層取暖

真的很可憐啊..大家都是出來混口飯吃,就讓他們玩吧..

講真大陸人真的沒什麼心思關注這些沒什麼名氣的所謂網紅...
作者: 渡世人    時間: 2021-10-17 02:47 PM

看來不只是小粉紅 連我們這邊的藍營支持者也都怒了

仔細看看那些在討論區活躍的帳號 也紛紛出來謾罵
作者: athome1    時間: 2021-10-17 03:27 PM

其實作歌反諷大可不必 不要理會就好了!!

作者: alex6925203    時間: 2021-10-17 04:42 PM

這些年 只要是 新聞  或對岸 不好的消息

就是會有圖文並茂的 內容  

想想  正常人 頂多 複製 連結而已  

這些人  還可以直接 從 圖片開始 複製 還編排  

這不是網軍  誰是網軍阿  呵呵
作者: nightwolf890216    時間: 2021-10-17 06:28 PM

是說的沒錯啊,最近大陸一些小粉紅的行為的確讓人反感,雖然是幾億人的1%也挺多的。一個大國就該有大國的氣度,那些小粉紅到底知不知道,很多人都是因為他們讓人對大陸反感的………

不過黃明志也該寫一首針對1450的,因為他們的行為基本上和小粉紅是一樣………
作者: bibby27    時間: 2021-10-17 07:37 PM

歌曲聽聽就好~~~
歌詞自己意會即可
但是如果今天罵的是原諒政黨
可能會很嚴重
作者: aajacky86    時間: 2021-10-17 08:04 PM

這首歌一定要紅很久,反正中共也聽不到了,我們聽得倒是很開心
作者: 金凱杜    時間: 2021-10-17 10:18 PM

熊貓等於大陸給自家人有反疑問的決心 乳什麼華 要乳共吧 台灣也有中華字啊
作者: xiao47    時間: 2021-10-17 11:26 PM

xiao47 發表於 2021-10-17 02:02 PM
真的很可憐啊..大家都是出來混口飯吃,就讓他們玩吧..

講真大陸人真的沒什麼心思關注這些沒什麼名氣的所 ...

現在看不看得到我不知道,
之前反正也沒人認識他們..
拿大陸和中國人炒作自己的也不是他們一個了..
人家炒作都炒到執政台灣了,他們這個真沒什麼了..
作者: r8397110    時間: 2021-10-18 12:17 AM

這首絕對是2021的台灣金曲
應該讓全球人都來聽聽
保證某國的玻璃價格會上漲,因為他們的玻璃心都碎了0.0
作者: CWZ    時間: 2021-10-18 12:57 AM

samb9015001 發表於 2021-10-17 10:18 AM
不錯聽啊!為什麼會被禁呢?

http://www.youtube.com/watch?v=DGVRguY1VE4
趕羚羊遠比玻璃心好聽
玻璃心他媽的有夠難聽
作者: CWZ    時間: 2021-10-18 01:18 AM

玻璃心這首爛歌就使綠蛆高潮
綠蛆一世人撿角,金逼哀,老逼哀
可憐啊
作者: 雲少煌    時間: 2021-10-18 10:29 AM

我覺得很可以,羞辱還能賺錢 
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-18 12:09 PM

這首歌寫得真好
歌詞寫實
旋律優美
作者: zogol    時間: 2021-10-18 01:55 PM

還是要看身材比較有看頭。
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-18 02:06 PM

自己都把歌名取做玻璃心了!
都知道小粉紅是玻璃心!
還不被禁!
應該早有心理準備了吧!
呵呵~~
作者: ax35686789    時間: 2021-10-18 04:54 PM

我看歌詞沒提到中國,到底哪裡乳滑了?
作者: IF003    時間: 2021-10-18 05:15 PM

這種歌聲,綠斑聽到高潮?
綠斑的音樂水準真的堪慮!
作者: way8520    時間: 2021-10-18 05:36 PM

真的是玻璃心啊...片頭一開始就是滿滿的致敬阿
作者: CWZ    時間: 2021-10-18 05:44 PM

eyeyooo 發表於 2021-10-18 12:09 PM
這首歌寫得真好
歌詞寫實
旋律優美

趕羚羊詞曲遠優於玻璃心
作者: 我你老爸    時間: 2021-10-18 06:26 PM

真的跟歌名一樣玻璃心耶
封鎖人家微博不就是自己承認了嗎?
真的希望他們不要在攀岩爬牆了
留在牆內不要知道外面的事比較幸福
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-18 09:54 PM

常常有人”為了流量”?在作品裡塞入歧視性或個人意識形態。
在對岸被打槍後,會有一群人出來嘲笑”小粉紅”玻璃心。
但有趣的是,若立場與民進黨相悖,或剛好在中國大陸有事業,之類的就會被冠上”舔共”二字,甚至被瘋狂抵制或人身攻擊。
怎麼你們可以,他們不行?
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-10-19 12:47 AM

還蠻好聽的,反正碎滿地的是對面的,無所謂
支持~
作者: kenwang0425    時間: 2021-10-19 07:41 AM

大陸在瘋太空人
台灣在瘋玻璃心
這個水準落差有點大
通常喜歡自卑心強的人才會急急忙忙地想由嘲笑別人來證明自己很棒
作者: simoncool135    時間: 2021-10-19 07:46 AM

alex6925203 發表於 2021-10-17 04:42 PM
這些年 只要是 新聞  或對岸 不好的消息

就是會有圖文並茂的 內容  

呃...這邊不就是放新聞的地方嗎?

做新聞圖文並茂就叫網軍?那叫做基本的發文附圖好嗎?
作者: alex6925203    時間: 2021-10-19 11:38 AM

simoncool135 發表於 2021-10-19 07:46 AM
呃...這邊不就是放新聞的地方嗎?

做新聞圖文並茂就叫網軍?那叫做基本的發文附圖好嗎? ...

呵呵  對阿  

基本的發文   需要用到編排??

頂多 截一張圖  然後複製 文章內文

標明 出處  不都是這樣嗎??  

我講的是 正常人啦  

誰還會 重新 編排 內文  圖也要 重新 都用好

正常人 如果按照他的方式  發文

至少搞個10幾分鐘   但 如果是有系統的

就很簡單了  呵呵   
ps 如果你有在這裡發過文章  就會知道 我說的意思了  

還可以排的這麼漂亮  呵呵

作者: sam650421    時間: 2021-10-19 12:16 PM

哈哈 小粉紅怎麼不見了
作者: fallmomiji    時間: 2021-10-19 01:21 PM

不得不說,歌詞寫的很到位,他們會敢這樣做也早就打算不要中國市場了吧,大陰蝗巢雙標教的信徒們多學著點吧,不要只會在那邊做那些騙選票的大內宣。
作者: jacky0603g    時間: 2021-10-19 03:31 PM

人生何處不辱華
辱華紅線維尼劃
求和要飯跪舔趴
一朝收割皮齊扒

挺輕快的曲子…能有一堆對號入座也不容易,繼病毒代名詞,CHINA再成為玻璃心代名詞
作者: cloudwind    時間: 2021-10-19 04:15 PM

泱泱大國結果是小鼻子小眼睛
歌詞裡面沒有指名道姓但是小粉紅就會自動對號入座
實在好笑
作者: ax35686789    時間: 2021-10-19 04:18 PM

又是乳滑,哪一個人不乳滑?
作者: abc1100cba    時間: 2021-10-19 09:55 PM

支持黃明志的作品,都是用心良苦
作者: bhum130    時間: 2021-10-20 11:50 AM

連唱個歌都比封,難怪都想獨立
作者: limm5825    時間: 2021-10-20 01:17 PM

很厲害的宣傳方式
一下子就紅了

作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-20 07:10 PM

不知道台灣的那些版上中國人有沒有森77
作者: as8558sa    時間: 2021-10-20 08:20 PM

對岸現在沒電 嘲諷他們也都看不到 何必自嗨呢
作者: jennfung    時間: 2021-10-21 09:45 PM

小粉紅罵塔綠斑我們沒感覺被羞辱
愛罵民進黨我們也不會痛
唱玻璃心的歌他們就好有感覺被羞辱
諷刺共產黨他們就森77
好好笑~
作者: IF003    時間: 2021-10-22 09:31 AM

wishtolearn135 如果黃明志有天寫了首塔綠斑...不知道你會不會高潮?

斑斑你或許會高潮,但是我不會!
作者: maddux4607    時間: 2021-10-22 06:27 PM

這下場結果實在不意外
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2021-10-22 07:21 PM

點進來不為別的就想看看某個用佛圖做頭像的資深粉會留什麼言

啊哈果然是老司機

苗頭不對屁都不敢放就一些小嫩紅在嘴歌詞

嫩紅啊~學學前輩們吧粉紅的世界沒那麼好混
作者: grop5559    時間: 2021-10-22 10:50 PM

很好聽的創作~只能說玻璃心啊~
作者: gino1119    時間: 2021-10-23 12:22 AM

雖然整首歌反諷意味濃厚
但是只要不對號入座
也就能夠換個角度來體會這首歌的奧妙之處了
作者: z40655783    時間: 2021-10-23 12:38 PM

這首歌當天在中國牆內上傳,當天就被刪除,連同這兩位歌手的國內各帳號都被刪除,小粉紅有種就回答我,你們之中有人說中國社會還是挺自由民主的,我就想問民主和自由在哪?雖然我不是很懂怎還有小粉紅敢說這種話,當然我知道小粉紅就會說,民主自由不是拿來諷刺黨的,反正總會說些超雙標的話就是了
作者: CWZ    時間: 2021-10-23 11:44 PM

z40655783 發表於 2021-10-23 12:38 PM
這首歌當天在中國牆內上傳,當天就被刪除,連同這兩位歌手的國內各帳號都被刪除,小粉紅有種就回答我,你們 ...

中天新聞台只因批評人渣豬鼻蔡政府就被關台
呆丸無新聞自由
作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-27 04:31 PM

alex6925203 發表於 2021-10-17 11:09 AM
其實  他們二個 本來就選擇好了

不是嗎??

台灣是中國,那為何中國禁的東西,台灣沒禁還能看?
作者: ykkidog    時間: 2022-3-27 05:49 PM

愚蠢
藝人還選邊站

而且還選廢的那邊
前景堪憂
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-27 06:12 PM

通通辱華阿
真搞不懂阿共愛聽又要封殺  哀
作者: poloxok    時間: 2022-3-27 07:07 PM

此音樂到底何來的辱華
應該只有國民黨才了解
中國人本就長這款德行
隨地到處便溺所在多有
性格頑劣卑鄙骯髒齷齪
製造出武漢肺炎又隱匿
難怪美不讓加入太空站
低俗低級抄襲偷拐搶騙
中國人全都是東亞病夫
目前已被專家學者認證
[attach]136799694[/attach]

作者: 本史蒂文    時間: 2022-4-21 08:23 PM

ykkidog 發表於 2022-3-27 05:49 PM
愚蠢
藝人還選邊站

有些人討厭美國喜歡阿共,但是他喜歡的阿共,偏偏也是在美國置產最多的。

民進黨在美國置產罵,共產黨在美國置產就人家成王敗寇。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!