伊莉討論區

標題: [蘇貞昌罵人叛徒 綠營茶壼風暴遲早掀開] [聯合報] [2021-10-13] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-10-13 09:38 PM     標題: [蘇貞昌罵人叛徒 綠營茶壼風暴遲早掀開] [聯合報] [2021-10-13]

行政院長蘇貞昌昨天在立法院總質詢罵在野黨女立委鄭麗文「袂見笑﹙不要臉﹚」,國會殿堂前所未見;今天,他加碼再罵鄭麗文是「叛徒」,所以他要憤然抵抗。顯然,一夜的沉澱並未使蘇貞昌腦袋清楚,他罵鄭麗文,也把總統蔡英文、綠委陳明文一起罵進去了,鄭麗文說要提告,那蔡英文、陳明文呢?

鄭麗文昨天質詢蘇貞昌是否支持台灣發展核子動力潛艦,雙方爆發言語衝突,蘇聽到鄭反嘲「我怕到時候第一個投降的是你,第二個是蔡英文啦」,用閩南語大罵「不會像你們那麼袂見笑啦!」鄭氣炸要求蘇道歉;蘇貞昌創下閣揆罵女立委「袂見笑」的先例後,今天受訪再說,總統是三軍統帥,有人毀逆造謠,說總統會第一個投降,他作為行政院長一定要憤然抵抗叛徒,糾正謊言,撥亂反正。

鄭麗文說,如果蘇貞昌不道歉就要提告;昨天蘇貞昌罵女立委「袂見笑」,除了公然侮辱、藐視國會(立法委員職權行使法),還嚴重汙辱了女性。蔡英文身為我國第一位女總統,眼見她提名的行政院長如此不尊重女性,竟能保持沉默一天後,反指鄭麗文是情緒性質詢;倒是基進黨立委陳柏惟面臨罷免危機,她一如預期挺身發出「反惡罷」指令,看來,蔡總統口口聲聲說要保障婦女權益、促進性別平等,甚至出席國際女權高峰會,看來都只是做做樣子而已。

其實,蔡英文昨天看蘇貞昌罵鄭麗文時,可能不免也要心頭一震,蘇貞昌指著鄭麗文說「妳當時還要拜託我去給你站台助選,還要我拉著手喊凍蒜,我真覺得丟臉」,暗諷鄭麗文由綠轉藍的過往,但蔡英文自己的過往又何嘗不是?在她在李登輝時代受到重用而嶄露頭角,又豈只是鄭麗文的十倍百倍?難道是蘇貞昌「剛好」也點到蔡的痛處,讓她保持靜默?至於陳明文由藍投綠,那又是一番的故事了。

蘇貞昌翻鄭麗文的舊帳,自以為吵贏了,也羞辱了鄭麗文,今天再加碼用「叛徒」字眼追擊,想要更徹底羞辱對手,但他繼續犯了相同錯誤,再度點到蔡英文的痛處,倒是鄭麗文大方以對,還找出舊照片,提到當年她也曾替蘇貞昌站台。

只是,蘇貞昌小處算計,故意搞錯「投降」的先後順序,鄭麗文原來是說第一個投降的是蘇貞昌,蔡總統第二,但到了蘇貞昌的嘴裡,變成蔡總統是第一個投降。蘇貞昌不尊重女性也就算了,連投降也要把蔡總統推到第一位,這又是何種居心?這又是那門子的撥亂反正?外人看來,這只是蔡蘇內鬥的外一章,茶壼內的風暴早晚要掀開!  

蘇貞昌的囂張這次發揮的最超過,如果以蘇貞的說法那民進黨的叛徒不只蔡英文、陳明文,來看民進黨裡有多少大咖是國民黨的叛徒,陳水扁、謝長廷、陳師孟、卓榮泰、陳進丁、陳滄江、莊碩漢、林佳龍。以蘇貞昌的標準民進黨裡太多國民黨的叛徒。

[attach]136026534[/attach]

作者: 金凱杜    時間: 2021-10-13 09:47 PM

2黨對力有什麼差嗎 叛徒這個字有啥好告的
作者: w12168    時間: 2021-10-13 10:12 PM

金凱杜 發表於 2021-10-13 09:47 PM
2黨對力有什麼差嗎 叛徒這個字有啥好告的

如果你媽媽被罵「袂見笑﹙不要臉﹚」你要不要告。

作者: maxf1    時間: 2021-10-13 10:36 PM

這兩黨本來就是都罵來罵去 有差這一次嗎
作者: samb9015001    時間: 2021-10-13 10:52 PM

所以明天國民黨要杯葛翻桌挺鄭麗文?
作者: 永不止息    時間: 2021-10-13 11:07 PM

塔綠班已經在挖墳
準備修理所謂的戰鬥藍嚕
作者: ubs    時間: 2021-10-13 11:07 PM

快點上演全武行啦,這樣才好看
作者: 爽假痛    時間: 2021-10-13 11:21 PM

當初罵國民黨罵到牽絲 現反過來罵她栽培的恩人 這種人格你會期待她會對你忠心嗎

補充內容 (2021-10-16 07:58 AM):
塔綠斑專幹無藍叭會生出哪一種
作者: friend8787    時間: 2021-10-13 11:41 PM

只會罵來罵去,可以好好認真收集資料質詢嗎
作者: eyyy001    時間: 2021-10-14 12:30 AM

你冥進洞的蔡英蝗也是叛徒阿

你冥進洞的一堆創黨元老也是叛徒阿

一堆都是背叛國民洞的叛徒

居然開口反嘴別人是叛徒

笑死人惹~~

作者: zogol    時間: 2021-10-14 10:56 AM

想罵就罵啊,不看看誰現在全面執政…
作者: kyufa    時間: 2021-10-14 11:21 AM

都在搏版面製造話題啦,一個以為撿到槍,一個臉皮厚到神鬼都騙,有用嗎
作者: jack8250    時間: 2021-10-14 11:27 AM

政治人物 罵來罵去,打來打去 不是很正常嗎?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-14 02:29 PM

eyyy001 發表於 2021-10-14 12:30 AM
你冥進洞的蔡英蝗也是叛徒阿

你冥進洞的一堆創黨元老也是叛徒阿

人家那個不叫背叛!
說好聽一點的叫做民主覺醒!
呵呵~~
作者: CenyLin    時間: 2021-10-14 06:31 PM

親中舔共的豬鼻獸現在是塔綠斑的幫主喔!!!
作者: CenyLin    時間: 2021-10-14 06:36 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-10-14 02:29 PM
人家那個不叫背叛!
說好聽一點的叫做民主覺醒!
呵呵~~

加入塔綠斑叫做民主覺醒!!

哪天離開塔綠斑叫做被共產黨吸收了!!

可以加入不可以離開!!不管你怎麼錯!肇逃賭博吸毒犯還是砸派出所~在辦公室裏面才幹過人!!!

大家一定要腦殘挺到底!!不挺的就要被嗆被上門幹!!

這就是塔綠斑的兄弟義氣

看看姓高的那條魚!!居然不懂規矩!!被嗆活該!!

要離開要先三刀六洞!!

這就是塔綠斑黑幫黨!!!

作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-14 08:05 PM

蘇光頭已經當自己是神明,是罵不得的
作者: Airtul    時間: 2021-10-14 08:43 PM

又可以洗分了..你們整天不都互相罵來罵去..為何被罵就覺得不爽阿?蠻好笑的

補充內容 (2021-10-14 08:44 PM):
看看那些留言不是天天罵...那被罵不行..你們邏輯真的是共慘黨邏輯ㄟ
作者: elan3838    時間: 2021-10-14 09:15 PM

當然是袂見笑啊,鄭麗文當年競選國代是蘇貞昌幫他站台的,
而且他以前還說過國民黨是"喪盡天良的殘暴政權",
加上舔耳案風波到現在都沒跟當事人道歉...
作者: 白獅子    時間: 2021-10-14 10:40 PM

一往下滑看到礁溪弱智側翼又來替塔綠班的無恥官員辯護了
妙哉! 妙哉!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-14 10:43 PM

支持發展核子動力潛艇...

鄭麗文確定台灣有這技術...???

作者: 白獅子    時間: 2021-10-14 10:46 PM

ddrqooqoo 發表於 2021-10-14 10:43 PM
支持發展核子動力潛艇...

鄭麗文確定台灣有這技術...???

不想發展核動力潛艦你蘇光頭就直說阿扯甚麼投降
又癱瘓國家財政又不支持潛艦研發只會推三阻四迴避民意代表提出的問題
果然民進黨就是最大賣台黨

作者: goacen    時間: 2021-10-14 10:56 PM

政黨不都是這樣 理念 不合
就離開 去跟自己理念 相同的 在同一黨 有甚麼好罵 叛徒的

作者: play1458    時間: 2021-10-14 11:06 PM

蘇院長情緒管理不佳,忘了自己是被質詢者身分,鄭麗文委員是代表百姓質詢,辱駡國會議員,就是辱駡百姓,真是要不得。
作者: 我是好小孩    時間: 2021-10-14 11:15 PM

蘇家祖先才是叛徒吧,蔡英文都不敢面對沒有讀稿機的世界...怎麼會有勇氣?
一堆都是背叛國民洞的叛徒
居然開口反嘴別人是叛徒
笑死人惹~~
作者: ymvrnidowx    時間: 2021-10-15 08:02 AM

這些人可以不要在做秀了嗎?
人民只想你們好好的執政   監督
做好人民的公僕   而不是在那邊五四三
作者: bbs0616    時間: 2021-10-15 09:31 AM

這樣才叫平衡!!

現今的執政當初還在野時難道問政都是溫良恭儉讓??
至於人身攻擊是個人業報,所以就獨自承受吧!!

作者: summer911    時間: 2021-10-15 12:41 PM

蘇院長指鄭麗文背叛DPP,投奔KMT,是為叛徒。
蘇院長背叛自己的誓言,是否也為叛徒?
DPP早期創黨核心理念與現在一人得道雞犬升天,跟當初KMT有何差別?
貪的貪污的污政治權利分贓是人民要的嗎?
是否背叛人民所託?
作者: hyk-1977    時間: 2021-10-15 01:02 PM

如果是這樣,民進黨袂見笑應該更多吧,政客裡面一堆變色龍我覺得沒什麼不妥,畢竟人不可能一開始就選對公司,還是可以跳槽的...
所以個人並不覺得鄭麗文有問題,倒是蘇貞昌應該要好好解釋對於黨內同志曾經是國民黨轉變成民進黨
的人是不是一樣在他心裡袂見笑呢?
作者: goodbyemy    時間: 2021-10-15 11:09 PM

叛徒?
那蘇院長是不是也背叛了全民的期待
當大家都要求普發現金時
硬要搞個五倍券,再弄出些有的沒有支出和麻煩
如果不是有內幕,為何要搞這麼多名目?
作者: jahnva6837530    時間: 2021-10-16 01:21 AM

台灣的國會殿堂上演這一齣鬧劇  再來有的只是藍綠各自解讀的口水戰了  
但單就此一事件來說
蘇院長真的比較過分(不針對立委質詢回答還亂嗆立委是要投降喔  根本答非所問)
鄭立委則有些反應過激了(對於官員的挑釁還隨之起舞  最後還有點潑婦罵街的態度出來)  
而立院主席根本無作為(只會在那支支嗚嗚  應該即刻強力制止吧)
因此造就了這場國會鬧劇
還有台灣媒體就不能完整報導事情經過就好嗎???
非要因藍綠立場在那剪自己要的片段然後攻擊不同立場的人嗎???
每次看到這類新聞真的很無言  台灣是大家的為何一定要分藍綠呢???
就事論事評論對錯而不因為藍綠立場來看  那台灣才能愈來愈好不是嗎???

作者: CenyLin    時間: 2021-10-16 01:50 AM

elan3838 發表於 2021-10-14 09:15 PM
當然是袂見笑啊,鄭麗文當年競選國代是蘇貞昌幫他站台的,
而且他以前還說過國民黨是"喪盡天良的殘暴政權" ...

那時候說得跟現在說的~~

怎麼??可以罵國民黨!!罵了塔綠斑就跳腳了???

塔綠斑永遠偉光正!!蚵仔麵線永遠20元!!

這就是塔綠斑!!無恥的塔綠斑!!
作者: bonds705    時間: 2021-10-16 05:59 PM

道不同就是叛徒..那騙神明就孽徒了
作者: qqq87112    時間: 2021-10-17 08:02 PM

院長好邱
沒院長身分
一丁被修理
開心時光快沒了
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-18 12:41 PM

神巧合

鄭麗文,蔡英文、陳明文

剛好名字最後都有個[文]字

騙神昌當年也確實向扁抱怨過, 說蔡英文這個人[歹鬥陣] 希望扁幫他換掉

可能名字後面有個[文]的

跟蘇比較八字不合?

作者: qawedsd    時間: 2021-10-18 06:32 PM

中國國民黨現在就是臺灣的背骨

作者: CenyLin    時間: 2021-10-18 07:26 PM

qawedsd 發表於 2021-10-18 06:32 PM
中國國民黨現在就是臺灣的背骨

塔綠斑就是台灣畜生的集合體!!

作者: bonds705    時間: 2021-10-18 08:05 PM

叛徒是不是跟漢奸走狗賣國賊差不多意思?
作者: yaipoboy    時間: 2021-10-18 08:42 PM

連神明都敢騙的人格局也就這樣罷了...
作者: kof137122    時間: 2021-10-19 12:19 AM

這張照片
看起來還蠻像在唱嘻哈的姿勢
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-19 12:52 AM

說真的這樣就痛批"叛徒"
用詞是不是太重了些呢?
更何況,政治人物與(原)政黨理念不合
離開的案例,太多了..
翻過去的事情,真的有比較好嗎?
說不在參選,結果還騙神,依舊參選?
翻舊帳,不是表示自己多厲害..

作者: way8520    時間: 2021-10-20 06:55 AM

立委質詢只有瓜吉具備素質跟專業!!
作者: limm5825    時間: 2021-10-20 01:19 PM

有膽子做就要經得起檢視
做不好不承認還要跟人大小聲
有沒有格?
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-30 01:27 PM

嗯 跟一個騙神騙鬼騙人民的 太認真
那你是不是有問題了呀
就算你問的 他都回答對了
那也可能就是又在騙呀
作者: ubs    時間: 2022-3-30 03:37 PM

蠻不錯的啊,難得有可以跟蘇對罵的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!