伊莉討論區

標題: (生活百科)研究:「高英雄主義」是擇偶重要因素 男女皆然 [打印本頁]

作者: fongyu    時間: 2021-10-12 12:41 AM     標題: (生活百科)研究:「高英雄主義」是擇偶重要因素 男女皆然

[attach]136015137[/attach]
研究員認為,高英雄主義者在未來的婚姻中願意付出與犧牲。

英雄救美總能譜出戀曲?一項國外研究發現,「英雄主義」在擇偶過程是重要的因素,無論男女對於英雄主義的表現,都深受吸引,特別女性對於「高英雄主義」表現的男性有更大的渴望。

美國心理協會出版的季刊《進化行為科學》(Evolutionary Behavioral Sciences)的文章表示,勇敢和自我犧牲的行為是英雄主義的表現,這是擇偶過程中的重要因素。對此,「每位伴侶,都是彼此生命中的英雄,才能一生的陪伴。」

雖然英雄行為表現看來是冒險的,但是其實是關心他人、關切團體,甘於自我犧牲的精神,因此研究人員認為這才是「英雄 」的表現,也意味著他們在未來的婚姻中願意付出時間、金錢、資源,這些養育孩子所需要的犧牲。若僅有勇敢沒有利他性,而且過於只在乎個人自己的冒險生活,而如果產生過早意外死亡,則會使婚姻關係、長期養育子女的不利。

這項研究針對平均26歲的276名異性戀男女,者進行混合場景試驗,以「低英雄主義影片」-會幫別人呼救,但不會跳下去救人者;「高英雄主義影片」-危急時仍奮不顧身救人者;「對照組影片」-男女主角在路上逛街,給受試者看。並對場景中的人物表現,是否作為有想要建立短期或長期男女關係的渴望程度,進行評估。

研究發現,認為有高英雄主義表現者的「吸引力」最高;甚至對照組的「路人」表現的吸引力也比低英雄主義更高。另外有高英雄主義表現者,被認為在長期男女關係中會更「受歡迎」。最後,年輕女生,對高英雄主義表現者較會有更「大的渴望」。而高英雄主義表現,對兩性都很重要的。

來源:自由健康網

作者: sir558    時間: 2021-10-12 02:34 PM

我想大概是期待自己有危難時,高英雄主義會奮不顧身的伸出援手
作者: haul1025    時間: 2021-10-12 06:28 PM

這種對於「勇敢和自我犧牲的行為」表現的英雄主義,或許可能為當下擇偶的一個行為表現,因為這種英雄式的行為相對會對女性或男性有最大的吸引目光,進而產生好感!!!
作者: 26532653    時間: 2021-10-12 10:03 PM

我覺得騎士主義反而帥多了
作者: jamesjoy    時間: 2021-10-17 04:03 PM

這是什麼奇怪的理論阿
作者: gaoyi111    時間: 2021-10-21 10:53 AM

不知道也不了解,但希望以后結婚了自己能更改變一點,讓著點
作者: xinfu888    時間: 2021-10-21 09:54 PM

為啥我覺得高富帥才是重要因素
高英雄應該只看一眼吧~
作者: steven112233446    時間: 2021-10-22 11:12 AM

高英雄主義是適用於一般人吧,通常是特殊的人吧

作者: justdownl    時間: 2021-11-16 06:47 PM

...這項研究針對平均26歲的276名異性戀男女...

聽起來感覺有某英國研究的既視感
隨便找一些人作些行為分析就得到結論...
作者: 左鎮小霸王    時間: 2021-11-16 10:18 PM

這應該是存在人類本性意識裡
擇偶的優劣判定吧
人類都普遍喜歡強者
強者可以讓自己更有安全感
作者: tp6g4m4    時間: 2021-11-20 07:56 PM

我個人的猜測 因該是男子氣概展現
作者: dada773530    時間: 2021-11-21 08:09 AM

說到重點了~年輕女性!!!等到稍微成熟了~就恨不得男生鎖在自己身邊陪伴自己吧
作者: jaylin2415    時間: 2021-11-21 10:40 PM

我相信!!男孩女孩都會希望另外一半
很有能力的
這是吸引另一半不變的定律阿
作者: us1689    時間: 2021-11-22 09:52 PM

沒有意外,男女都會被優秀異性吸引
作者: askl1234    時間: 2021-11-25 03:58 PM

所以和男女朋友約會時,還是要逞英雄一下
才能大加分
作者: ilovekml    時間: 2021-11-27 12:10 AM

能對每個伴侶溫柔都是英雄的表現之一,男生女生都享往電影劇般的情節吧
作者: davis1279    時間: 2022-1-14 11:12 PM

基本上只要兩方有一方有興趣
通常都會想要求表現吧
看對方接不接受也是一個重點喔
作者: 211216    時間: 2022-1-15 10:25 PM

不管如何 結婚後能保有自我才是最重要的
作者: naomi06726    時間: 2022-3-1 09:27 PM

就算不是找伴侶
只是做朋友,或是選幹部
大家也喜歡高英雄主義的呀~
作者: byzan    時間: 2022-3-2 06:00 PM

可能是覺得另一半能多付出一點會比較有保障吧
作者: chen-man    時間: 2022-3-2 06:25 PM

男生女生都一樣
誰不想挑最好的呀
作者: 趙雲白    時間: 2022-4-9 11:08 PM

可是現實卻是高富帥主義比較吃香阿  英雄在金錢與權力的面前也只能被NTR
作者: ass123dd    時間: 2022-4-10 12:30 AM

高英雄主義說白了就是願意多付出的人吧
那當然普遍價值觀都是希望自己跟這樣的人再一起阿
作者: us1689    時間: 2022-4-24 02:35 PM

原則上,兩性都會對有興趣的另一半,展現自己優秀的一面
作者: ycp33225    時間: 2022-6-4 08:00 PM

我是覺得個人氣場會影響其他人對自己感官
就是要讓自己充滿自信
我相信就會吸引合適的另一半出現
作者: enprit7268    時間: 2022-6-5 05:40 AM

還是看情況當英雄
弄巧成拙反而不能大大加分
作者: 葉員外    時間: 2022-9-10 12:16 PM

同國家種族的奇人異事,人類的腦洞大開,讓人們看見更不一樣的世界。
作者: p1725658    時間: 2023-4-4 12:13 PM

身旁有一個可靠的人,心理上就會有安定感和依賴感,所以愛情中一定會有英雄。
作者: allpoogi    時間: 2023-4-5 05:19 PM

不怪得好多電影電視皆有此類情節,
編劇好識人心理。
作者: style0915    時間: 2023-4-5 11:39 PM

這只是一種吸引異性的開端  最後決定的還是相處模式!!
作者: f267112    時間: 2023-4-15 12:15 PM

現在這個世道會奮不顧身的人太少了吧 喜歡出頭的人死得更快
作者: asc095138    時間: 2023-4-16 04:29 PM

的確可以參考一下
畢竟被拯救時腦袋也會開始釋放崇拜感了
作者: 小賴1號    時間: 2023-4-17 04:42 PM

高英雄主意反而覺得自己可以拯救另一半,成為主導
作者: ben90323    時間: 2023-5-3 12:02 PM

不過這個只能作為一開始認識的方式
等到結婚再一起生活就要看互相的契合度
作者: alain898    時間: 2023-5-4 08:52 AM

這種對於「勇敢和自我犧牲的行為」表現的英雄主義,或許可能為當下擇偶的一個行為表現吧!其實最重要的一點應該是緣份吧!
作者: stevejan89    時間: 2023-7-12 01:53 PM

好像日本動畫常出現的,被小混混糾纏,然後主角跳出來英雄救美,從此就在一起了。
作者: yangbingyes    時間: 2023-10-25 03:48 PM

研究顯示英雄主義在擇偶過程中扮演著關鍵的角色,對男女雙方都具有吸引力。這種特質不僅關乎勇敢和自我犧牲,更突顯了對伴侶和未來婚姻的承諾。人們看重的不僅僅是外表和社會地位,更在意個體的價值觀和道德特質。特別是年輕女性對高英雄主義者有更大的渴望,這強調了這一品質在建立穩固、健康關係中的關鍵作用。英雄主義並不僅僅是冒險,更是關懷他人,這對未來的家庭和子女養育至關重要。
作者: askl3456    時間: 2023-10-30 10:12 AM

應該是希望能被英雄保護,
這是為了生存的渴望
但不知英雄的偉大情操,並不會只為一人著想

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!