伊莉討論區

標題: [高校女神被譏輸不起 建中男贏2.6萬票卻與她並列第一][蘋果日報][2020-10-07] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2021-10-7 09:09 AM     標題: [高校女神被譏輸不起 建中男贏2.6萬票卻與她並列第一][蘋果日報][2020-10-07]

[attach]135983342[/attach]

轟轟烈烈進行的「第二屆惹不起的高校少女」網路投票,經過兩周的激戰後終於公布獲勝名單了!比賽結果是由獲得50310票的「何廢料」與獲得23926票的「+7/77」並列第一名,得獎名單一公布,網友紛紛不滿留言:「並列三小」、「輸不起的高校少女」。

而昨晚「+7/77」竟為此致歉了!她在主辦官方IG「meteor_super」留言,「抱歉!造成各位不好的感受,我會再向官方確認有關名次的問題,因為這件事也在我的意料之外…我不知道最後名次會並列,晚點再統一回覆大家 !」

「Meteor」則正式聲明回應,活動名次為投票初期時與何廢料溝通之結果,以並列第一的方式為最終比賽結果,兩人皆享有同等的名次與獎金;請各位理性發言並且避免過度揣測。

這項由「Meteor」臉書粉專舉辦的「第二屆惹不起的高校少女」網路投票,自上(9)月22日起開放投票,來自建國中學的「何廢料」同學,在23日就勇獲12443票暫居第一,大勝第二名3201票的「wen wen」。

沒想到經過2周鏖戰,「何廢料」的票數仍然持續大幅領先,最後在今(6)日投票截止結算,竟以50310票大勝第二高票23926票的「+7/77」2.6萬票,稍早「Meteor」臉書粉專公布了這次投票的前三名,「何廢料」與「+7/77」並列第一名,而「wen wen」以22097票獲得第二名,第三名則是以22089票、差8票緊追在後的「uliy」。

名次公布之後,不少網友紛紛留言對「並列第一」表示不滿:「並列三小」、「獨立用個特別獎啥的都比並列好」、「我以為同票數第一才是對的」、「笑死,兩個第一名票數差那麼多,第二名第三名情何以堪」、「好棒欸,要不要四個都第一」、「一個無修圖無做作的大贏第二,結果並列第一?」、「484歧視生理男心理女?」、「憑什麼第一名要與少自己兩萬多票的人並列第一名?」、「原本可以好好當個第二名的被衝康了」、「差八票不並列,差兩萬多票並列,這是什麼智障標準?」、「第一名有兩個,那為何第二名不能有兩個???」、「要求,兩個第一名交往在一起就接受這結果」。

也有網友回應:「建中在哪都要得第一」,「高校少女總得有個婦女保障名額吧,一個男的拿第一名成何體統」。

但有網友回應說:「幹笑死,這個也要婦女保障名額,而且你是不是假定了人家的性別」、「輸不起的主辦單位」、「輸不起啦,辦個活動真難看」、「輸不起的最佳示範」、「輸不起的高校少女」、「真的輸不起欸,所以主辦要臨時加碼各付兩個第一名一萬五,還是平分一萬五呢」?「一堆套濾鏡修圖的,輸了就輸了不要輸不起r」、「要比就要服輸啊」。

還有網友說:「唯一支持何廢料,完全0濾鏡0修圖。其他根本就是在比修圖跟濾鏡誰比較強而已」,「何廢料,唯一第一」。

[attach]135983343[/attach]
「第二屆惹不起的高校少女」網路投票,經過兩周的激戰後終於公布獲勝名單了!

[attach]135983344[/attach]
「何廢料」(左圖)以50310票居冠,卻與獲得23926票的「+7/77」(右圖)並列第一名,引起網友不滿。

[attach]135983345[/attach]
「+7/77」竟留言為選拔結果致歉了!

[attach]135983346[/attach]
獲得50310票的「何廢料」

[attach]135983347[/attach]
獲得50310票的「何廢料」

[attach]135983348[/attach]
獲得23926票的「+7/77」

[attach]135983349[/attach]
獲得23926票的「+7/77」

[attach]135983350[/attach]
「wen wen」(左圖)以22097票獲得第二名,第三名則是以22089票、差8票緊追在後的「uliy」(右圖)。

如果只限女生,那根本就不應該讓男生參加比賽,你讓男生參賽結果票數差這麼多,卻要並列第一,又不是同分?這新聞告訴我們辦活動不要隨便辦,否則規則辦法就要寫清楚...

作者: alix9588    時間: 2021-10-7 09:34 AM

確實很誇張...不過投票是自由心證,只是是否有灌票也無從得知,就像菜頭高達817萬票,還有一些濾渣腦包議員們都能當選,也算是奇蹟了
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-7 10:19 AM

原來,50310=23960。照這個邏輯,應該4個人都並列第一啊...
作者: 4457ab    時間: 2021-10-7 11:05 AM

原來這樣可以並列,教數學的體育老師也驚呆了
作者: wei4happiness    時間: 2021-10-7 11:28 AM

感覺滿多投票者都是瞎起鬨的,因此男生成為第一名不意外。

會有這種結果必須歸咎於主辦單位,如果當初的審核沒有出包的話就不會有後面這麼多事,還幾乎將一個好好的比賽辦成一場鬧劇。

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-7 11:34 AM

一個大男人跑去亂一個女生的比賽,
還好意思說是性別認同!
有本事先把自己給閹了,
再來參加比賽,
這樣的了第一大家都沒意見!
作者: ueibobo    時間: 2021-10-7 11:57 AM

雖然主辦方有改變規則的權力,但票數相差那麼懸殊,還要並列第一,而且並列第一的理由是什麼,既然要強調性別多元,讓男性參加,就不該改變規則,要不然乾脆參賽者全部並列第一
作者: jimlin100    時間: 2021-10-7 12:06 PM

選的是高校女神,並列是很好的做法,沒有否定何廢料也選出了女神.
作者: r8397110    時間: 2021-10-7 03:54 PM

那我選擇右邊那位
左邊那位就交給其他人處理了XD
作者: buddha9456    時間: 2021-10-7 05:51 PM

您們新生代的觀點與觀念我個人還是無法接受
男生就該男人樣吧!
不是說肌肉男才好
但是這樣換裝扮女孩能得到收穫什麼我無法理解

我個人認為男生就該有男人的樣子
               女生就該有女人的樣子
不管男人女人當然都不只一種樣子
但我認為男人的樣子裡絕對不會有打扮成女人
在怎樣男人也無法成為女人
女人也無法成為男人
作者: zogol    時間: 2021-10-7 10:03 PM

多露一點就可以搶到更多版面的…
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-7 11:48 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈~~

記得幾年前手遊寶可夢辦比賽,

結果一個開掛的拿第一,

主辦方說-沒有禁止用外掛。

之前哪個黨辦國徽比賽,結果第一名的好像用抄的?

以前玩大航海時代時,某地方在辦畫畫比賽,然後用網路票選,

有網友給我網址要我幫他姪女選贏(他姪女參賽),還教我作弊的方式。

我跟他說用作弊的方式贏?這不光彩吧?

他回我:大家都在作弊啊~~作弊都輸人更不光彩吧?

台灣人辦個活動都可以這麼無厘頭這麼可愛~~

世界哪跟的上台灣!?
作者: ab12a222    時間: 2021-10-8 12:09 AM

主辦方自己本身宣導就說 性別多元
不拒絕男性參加~~當然也就造成如此局面了
如今讓男性得票數領先  也是該接受事實啊
作者: xanxus105    時間: 2021-10-8 01:36 AM

這社會真的越來越亂了
男不男女不女的歪風何時才能停止?
作者: altairng    時間: 2021-10-8 09:52 PM

主辦當局自己約的炮,就算面對霸王龍,含淚也得干完才對
作者: maddux4607    時間: 2021-10-9 09:22 AM

感覺這種活動不太好啊
作者: 荒月兇神斬    時間: 2021-10-9 04:28 PM

估計下一屆開始應該會男女分開選了,雖然說是性別多元,但是從並列第一來看,主辦單位實際上只是搞個噱頭而已
作者: abc1100cba    時間: 2021-10-9 05:20 PM

這個比賽制度本來就有問題,就別怪被人玩弄,何廢料得第一根本就是符合規定,結果到頭來是主辦單位自己拿石頭砸自己腳,給的不甘不願,難看阿!
作者: arleekurt    時間: 2021-10-9 06:39 PM

我覺得何廢料一點都不作也沒有遮掩什麼,真材實料勇奪第一名副其實。哈哈~就是玩~
作者: ga033661    時間: 2021-10-9 08:13 PM

這種第一是誰無所謂吧
指示學校間的活動

作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-9 08:18 PM

那男的如果去閹掉,應該就沒人有話說了吧?
作者: moskau    時間: 2021-10-9 10:38 PM

極速快車手2010 發表於 2021-10-7 10:19 AM
原來,50310=23960。照這個邏輯,應該4個人都並列第一啊...

看來是屬於平行時空的數學,我們這個時空的人看不懂
作者: is8476    時間: 2021-10-9 11:02 PM

確實以後辦這種活動規則都要寫清楚了
像是身份證上政府認定性別為女的才可以參加之類的
政府認定的性別如果有誤,
那也是政府的問題,跟主辦單位無關了吧?
作者: eyyy001    時間: 2021-10-10 12:36 AM

性別認同 不能歧視性別多元的

好嗎~~
作者: yagarami    時間: 2021-10-10 08:50 AM

可以啊,這很自由民主
作者: xxx06    時間: 2021-10-10 09:38 AM

公無渡河,公竟渡河!
作者: lg8808    時間: 2021-10-10 10:12 AM

男的很明顯的就是來惡搞而已,別胡扯什麼性別認同
塔綠班洗腦教化下,這些蹶青已經是非不分道德淪喪
作者: js1015    時間: 2021-10-10 01:47 PM

有事嗎..
女神投票為何有男的參加?
他是變性人是嗎??
愛搞政治正確也不是這樣吧
不然直接不分男女選阿
神經病
作者: l6865    時間: 2021-10-10 06:38 PM

投票差距那麼大
有一大半人數應該是來亂的吧
想說有男的進來選
如果把他拱到第一名會發生什麼事
所以應該就是這樣最後真第一名了
讓主辦方不知道該怎麼收尾
所以才並列第一名吧
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-11 09:22 AM

主辦方問題比較大吧...

故意破壞規則...!!!

作者: tridentis0909    時間: 2021-10-11 10:54 AM

原來,50310=23960..................
作者: jibsam    時間: 2021-10-12 10:02 AM

主辦方都打出選拔是"高校少女"的比賽了,還可以用男生反串,擺明是活動亂辦,主辦方自以為幽默吧!!??
作者: eyeyooo    時間: 2021-10-12 11:18 AM

廢物主辦方被惡搞也是活該
作者: gogosp    時間: 2021-10-12 11:22 AM

我個人的意見一場鬧劇,會造成公信力喪失呀!
作者: jankin    時間: 2021-10-12 11:48 AM

照片裡的圖都可以修,我覺得真的要看本人,現在修圖軟體太多了。

作者: eddie611    時間: 2021-10-12 11:39 PM

男扮女還勝過女
這個世界也是變了
但勝就是勝了
如果違反規定就取消才是
而不是用奇怪的方式來判獲勝吧
作者: abelyang27    時間: 2021-10-14 08:03 AM

想到一個扯遠的。
租房子的時候 看到便宜租金,除了水電以外全包。大套房!!!
可開伙!!電梯公寓

最後限女....你會很不爽.....

至於比賽我倒覺得用個特別獎給就好了。至於其他候選人,是很漂亮拉。但是看起來很麻煩。
作者: isaacbtbt    時間: 2021-10-14 08:53 AM

這時候不是因該SJW該跳出來說要政治正確
說到底還是因為主辦方的問題

作者: moki1111    時間: 2021-10-14 09:00 AM

高校少女的定義如果你們沒搞懂!! 不知道在酸什麼!!
主辦單位如果不讓男的參加>>性別歧視>>彩虹旗搖起來,同志出征!!
讓他參加了,大家基於好玩結果真得名了...高校少女第一名是男的...主辦單位只好再挑一個女的併列第一,大家不得不失雙方互贏!! 結果還是被無腦酸民嘴爆!! 台灣啊~~什麼都能吵
作者: jack8250    時間: 2021-10-14 01:00 PM

出錢的是老大, 老闆說的算.
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-24 04:54 PM

還好吧 整個活動後面就是被惡搞了
如果 真讓他得第一名
那不是更好笑
以後 所有活動大家就亂搞就好了呀
作者: joe36547    時間: 2022-3-24 05:15 PM

我說標題是選第二屆惹不起的(高校少女),你一位建國中學的男生來這邊呈什麼流量,無聊。
作者: cfth    時間: 2022-3-24 05:49 PM

我記得原本也有另一個男的參加,不過後來被官方以不是本人報名為理由取消資格了
不然我看高校女神投票的冠亞軍大概都會是男人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!