伊莉討論區

標題: 大家能夠接受的外送費是多少? [打印本頁]

作者: pavabaca    時間: 2021-9-28 08:54 PM     標題: 大家能夠接受的外送費是多少?

這邊先不討論各外送平台對外送員的補帖
單單討論消費者透過外送平台訂餐時
多少的外送費是你能夠接受的

[attach]135940430[/attach]

作者: 風之戰使    時間: 2021-9-29 07:01 AM

現在外送很多不過真的要看路程來分價錢比較好
作者: Chija2695    時間: 2021-9-29 09:14 PM

不囉嗦當然是0元~
要不寧可自己去買~東西越來越貴就是這樣無限循環~

作者: ken955143    時間: 2021-9-29 10:41 PM

外送費可以廠商吸收嗎 哈 覺得20-30元吧 唉 錢難賺 很多廠商不是都不要繳所得稅嗎 哈 照顧一下消費者啦
作者: swfily    時間: 2021-9-29 11:17 PM

大陸外送價格印象中 2km以內是 人民幣2.5元(晴天) 這是用折價卷的結果

下雨天/颱風天外送價格會提高, 距離增加也會加錢
不過可以在備註上請外送員幫忙買菸買一些東西(但當然是自己要出錢的)

我碰過超時免單的, 也碰過送錯餐點意外讓我發現有其他好吃的選擇!(所以我給出五星好評!)
而且美團外賣每個月可以用半價買將近40張的外賣卷!
所以折算下來一張價值人民幣5元的外賣優惠卷, 成本只要2.5元, 剛好用來抵叫外送的成本
因此才說大陸外賣成本是2.5元, 給大家參考看看

作者: pavabaca    時間: 2021-9-30 01:48 PM

ken955143 發表於 2021-9-29 10:41 PM
外送費可以廠商吸收嗎 哈 覺得20-30元吧 唉 錢難賺 很多廠商不是都不要繳所得稅嗎 哈 照顧一下消費者啦 ...

其實現在熊貓就是這樣搞
靠著和店家大量抽成來撒免運券給消費者
店家被抽到苦不堪言
最後就只好漲價(例如便當店內賣100 外送平台賣150)
羊毛出在羊身上 如果真的一直要求廠商吸收外送費
那最終結果就是餐點價格變很貴
消費者賺到免運 卻虧到餐點的溢價部分
作者: chainbin    時間: 2021-9-30 04:21 PM

使用者付費.太高的話市場自然會淘汰他.
我只知道店家的利潤都被抽乾了
作者: aaaaaple    時間: 2021-10-1 03:56 PM

30~40吧,還是要給人賺錢啊
超過50有點貴,外送也要等很久 不考慮
作者: show5240    時間: 2021-10-5 03:38 PM

40以下.我個人可以接受.人家也是辛苦賺錢
作者: 棍子王    時間: 2021-10-9 08:24 PM

pavabaca 發表於 2021-9-30 01:48 PM
其實現在熊貓就是這樣搞
靠著和店家大量抽成來撒免運券給消費者
店家被抽到苦不堪言

難怪餐點價格貴不是沒原因

作者: sky-047    時間: 2021-10-15 12:03 AM

基本上外送服務費30~50左右算是可以接受的範圍!
況且餐點的價格也不是原本的餐廳價,也多少變相增加單筆交易的額外費用!
總感覺就是APP廠商賺一手在多抽使用者一手去支付"外聘"員工一樣!
作者: qwertyhnbvcdfg    時間: 2021-10-16 07:20 PM

50以內吧
太貴的都可以再買別的東西了
但也要看看距離多遠

作者: pavabaca    時間: 2021-10-23 02:03 PM

qwertyhnbvcdfg 發表於 2021-10-16 07:20 PM
50以內吧
太貴的都可以再買別的東西了
但也要看看距離多遠

我個人也可以接受50的運費(畢竟點外送 總要給外送員服務費)
前提是 店家給的餐點不能溢價和縮水
像前陣子那個有人透過平台點烤蝦
一斤(600g)烤蝦送到客人手上剩下約270g 根本不到一半重
後來媒體去訪問店家 店家也承認 因為平台抽太兇 只好縮減餐點的量

作者: zone01267    時間: 2021-10-25 11:08 PM

30買自己出門的時間跟行車安全 我可以接受
作者: MY-Honey    時間: 2021-10-27 08:26 PM

不使用外送平台點任何餐點.想要什麼自己買.不想被抽成.
作者: e062406242000    時間: 2021-10-28 06:40 AM

20~30 左右覺得是可以接受的範圍,除非很遠
作者: gn01167661    時間: 2021-11-14 11:18 PM

非團購1-30 吧 我自己的餐點不會到那麼多
外送費占我吃的比例高也很奇怪

作者: shutugj02    時間: 2021-11-30 09:11 PM

最貴只接受30元以內
超過的就自己買
或是寧可不買
作者: intela2019    時間: 2021-12-22 09:58 AM

30塊內
如果超過30塊
我寧可去附近超商買微波食品吃
作者: ken955143    時間: 2021-12-24 08:36 PM

我想想..大概就40塊吧! 如果破500的消費額應該60塊 破1000的消費額100塊 就是消費越多不等級距的增加
作者: p1018510    時間: 2021-12-28 02:55 PM

如果可以免運費當然是最好,
不過也可以想像外送人員也需要一定的服務費,畢竟服務有價。
以30元以內,覺得是可以負擔的範圍。
作者: g4166666    時間: 2022-1-9 07:40 PM

賣的好的不屑用外送 賣的一般的被抽成苦哈哈 賣的差的原地過世 外送雖然方便 不過也加速了店家淘汰的速度
作者: stage779    時間: 2022-1-17 04:49 PM

如果需要找錢的狀況下幾十塊通常都給外送員 他們也是很辛苦
作者: qqpoiuytrew    時間: 2022-2-4 04:28 PM

如果平台有優惠79折 5折 運費30以內可接受
作者: fjbmg2779876    時間: 2022-3-4 02:52 AM

現在的30-50就可以接受了
自己一個人訂外送會覺得有點貴也是正常
畢竟在外送平台以前出現可以外送的店家也都是以團體為主
像是飲料都是六杯才送
以買五送一來說就是五個人才免費外送
披薩優惠由買大送大變外送買大送小也是另類的收外送費
更不用說麥當勞之類的變成沒有在店裡面的套餐優惠
其實現在的30元還偶爾可以免運其實已經很讚了
作者: e10051030    時間: 2022-3-4 12:32 PM

30元以內還可以接受, 但最好還是免運費啦, 所以都等折扣或找店家有優惠的下單..
作者: Akane1107    時間: 2022-4-29 04:39 PM

我認為點外送前應該就知道費用會很高了,所以基本上60以上我也接受
作者: lungzi    時間: 2022-6-30 11:02 PM

量多的話30元以內的還行。
個人的話就是自已出門買嘍~
天曉得外送人員會不會擅自給你多加料!!
作者: 75987895    時間: 2022-7-1 02:18 PM

應該外送費要看路程才能決定吧 不然長短程都一樣不划算
作者: penitencer    時間: 2022-7-2 06:05 PM

可以接受外送費但是不太能接受因為平台抽成東西變小也變貴
所以最後都是自己去買~~~
作者: kiss堕    時間: 2022-7-3 09:49 AM

肯定選0元的,要不就是免送費的
作者: jimecoco    時間: 2022-7-4 03:31 AM

30就可以了~但是現在不只要收外送費~就連商品售價也相對提高這樣剝兩層皮~不太OK
作者: cici23    時間: 2022-7-10 12:06 AM

拿人錢財與人消災,所以請人外送還是要給別人錢囉,依路程遠近來算比較公平
作者: a4728567    時間: 2022-11-2 01:06 PM

六十元左右都還可以接受,再貴就不行了
作者: stanley9391    時間: 2023-6-13 10:28 PM

自己沒在用,可以的話0元,最多30元

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!