伊莉討論區

標題: 台幣升值該趁勢買美金嗎?外幣投資3原則,學起來才不會小賺大賠 [打印本頁]

作者: max566    時間: 2021-9-10 10:30 PM     標題: 台幣升值該趁勢買美金嗎?外幣投資3原則,學起來才不會小賺大賠

【早安健康/李宇涵報導】新台幣自今年6月開始逐漸走強,直到10月一度強升至28.701元對1美元,目前匯率在28元至29元之間遊走;美元走弱趨勢可能持續一段時間,促使不少投資人逢低買匯。

不過,現在美金定存利率低迷,讓一部分投資不知道該不該把資金轉成美金?首先,想投資外幣的投資人,應該先了解外幣的性質與風險,本文整理各個投資專家觀點,幫助大家建立外幣投資的視野。
【早安健康/李宇涵報導】新台幣自今年6月開始逐漸走強,直到10月一度強升至28.701元對1美元,目前匯率在28元至29元之間遊走;美元走弱趨勢可能持續一段時間,促使不少投資人逢低買匯。

不過,現在美金定存利率低迷,讓一部分投資不知道該不該把資金轉成美金?首先,想投資外幣的投資人,應該先了解外幣的性質與風險,本文整理各個投資專家觀點,幫助大家建立外幣投資的視野。

作者: starsee0924    時間: 2021-9-12 12:35 PM

先在已經退到27.7左右
我都懷疑是否能回到30
現在換感覺有點憂心
作者: ERIC2186    時間: 2021-9-12 01:54 PM

時間問題,就看你美金是不是可以放這麼久,如果短期,我想還是投資在其他方面上
作者: smile95    時間: 2021-9-12 04:32 PM

有需要再換 匯率是參考點
作者: 逸寒    時間: 2021-9-15 04:02 PM

本文整理各個投資專家觀點,幫助大家建立外幣投資的視野...怎麼到這段就不見了呢.........
作者: original0203    時間: 2021-9-21 05:37 PM

說到美金我都快要哭了,買入的價位32左右,結果到現在28不到,只能繼續定存少點虧損
作者: now720405    時間: 2021-10-6 09:32 PM

通膨一直存在 美元在狂印之下 很難
作者: 阿小失    時間: 2021-10-19 09:00 AM

投資最基本的重點 , 首先 — 要有閒錢 。 確定 2~ 3 年都不會用到 ? 我懷疑 !
作者: eternal43    時間: 2021-10-22 10:59 PM

從跌破30的時候我就開始換~跌破28時我就沒錢換了~以為美金要開始漲了結果最近又跌了~不知道我要套多久~也還好只是小閒錢可以慢慢等~
作者: jonlin2580    時間: 2021-10-27 10:47 PM

都說股票越攤越貧,我美金也是從32一直買下來都攤不平了
作者: danielv66    時間: 2021-11-12 10:43 PM

美金確實都還滿低的~但美金如果要轉強 台股可就遭殃了!

作者: ruterho    時間: 2021-11-13 06:47 PM

FED開始升息後 美元會越來越值錢
作者: chyi1982    時間: 2021-11-14 10:39 PM

FED已經說準備要升息了
轉折點快到了
作者: kcu0102    時間: 2021-11-17 06:43 PM

買美金就是要有放很長線的準備 雖然升息是一定會上漲一波的
作者: ac5698@kimo.com    時間: 2021-12-2 10:12 AM

反正短期用不到錢
除了必要開銷外閒錢都丟下去了
作者: oym789    時間: 2021-12-3 01:55 PM

不管如何,當你想建立外幣投資組合時,美元是不可缺的

作者: brad_liu    時間: 2021-12-4 03:43 PM

一些銀行的投資都要用美金,但目前美金帳面上的虧損實在不小。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!