伊莉討論區

標題: 來談談大家退伍後多久還有被教召的呀 [打印本頁]

作者: R大大大    時間: 2021-8-20 02:52 PM     標題: 來談談大家退伍後多久還有被教召的呀

一名「七年級頭段班」的網友日前收到教召令,將於9月下旬報到,退伍超過10年、現為1寶爸的他,在震驚之餘也有些期待。而不少老鳥看完直呼,「快40歲還要教召,年輕人反而不用當兵,現在年輕台男爽到翻」、「正常8年內都召完了,躲不過終究要來」。

日前PTT曾有人發起討論,表示現在八、九年級都當4個月兵役,已稱不上即戰力了,如果突然爆發戰爭,真的只能靠七年級生,六年級年紀又太大,「該加強七年級的教召頻率了吧?」

沒想到,隔天就有「七年級頭段班」的網友曬出教召令,直呼「靠北喔,中了啦!林北板橋人72年次,今年38歲,2009年底542下士車長退伍的,應該吧...早忘記那哪年退的了。」

他接著感嘆,「10年內從來沒去教召過,這次竟然中了,而且是7天,38歲進去教召要幹嘛啦?都已經當一寶爸工作那麼久了。不過從來沒被召過,有點期待就是啦!我應該不會成為那梯教召最老的吧,七年級頭段班應該不多人收到?」

對此,鄉民紛紛回應,「被招一次,聽說之後就會有好幾次,幫QQ」、「笑死!召40老頭」、「現在變很硬喔!前幾年才招過,經常全副武裝+實彈操演,不會讓你爽到哪」、「淡水很爽啦」、「學長今年很硬,要全副武裝喔,今年5月去膝蓋差點碎掉」。

另外,還有人看到亮點,原po當年是陸軍裝甲第五四二旅的,不禁直呼「精實欸,打擊旅」、「還542喔!最操的單位666」、「542精實喔」。

原文網址: 七年級頭「1寶爸」收教召通知!PTT幫哭:現在很硬 學弟曝慘劇 | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20210819/2059257.htm#ixzz743u9Ok94
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

作者: wei4happiness    時間: 2021-8-21 01:03 AM

個人初次教召時也遇過一位年近四十的學長,聽他說大約被召了四次以上。

不知道為何會將快除役的人列在名單之內,雖然是有聽過稀少的兵種比較容易入選。

由於役期縮短受二階段訓的人也變少,有些類型被召到的機率確實會比其他人要高些,例如軍士官。畢竟義務役的後輩學弟幾乎中斷,空缺只能由尚未除役的人補上。
作者: tim99    時間: 2021-8-21 03:24 AM

八年中三次,可能因為我是幹部
作者: pjdsmallpig    時間: 2021-8-21 06:10 PM

現在規定好像是退伍後一年會先教召一次再來可能就兩年一次不等~
作者: eason2015    時間: 2021-8-21 10:54 PM

退伍一陣子的 被教招1次 去就當放假
作者: Qzaki    時間: 2021-8-22 10:48 AM

我是退伍2年後被召一次  結果2年後又一次.....

雖說有一就有二  希望不要有第三次
作者: ts00520235    時間: 2021-8-22 11:07 AM

目前大概退伍8年還9年
一次還沒有
希望以後也沒有
哈哈
作者: a0930168370    時間: 2021-8-22 01:10 PM

已被朝過四次去過兩次 應該部會在中了吧
作者: frlpong    時間: 2021-8-22 04:49 PM

我一退伍隔年就被教召了,而且往後的教召都很準時就來,就這樣被召了4次召好召滿畢業了
作者: lijp    時間: 2021-8-22 07:26 PM

大概退伍7年還8年 接到第一次教召.那時候就很硬了.一共11天.幾乎都按表操課.
作者: leon9487    時間: 2021-8-22 09:02 PM

7~8年了還中一次+1
不過去的時候還好沒有很操,大家都很有禮貌XD
作者: calf43    時間: 2021-8-22 11:18 PM

都申請緩招
每年都要申請一次
就很安全了
作者: cinfan719    時間: 2021-8-24 10:54 AM

我好像快三年才被第一次教召

教召五天~
作者: R大大大    時間: 2021-8-24 11:49 AM

我退伍五年還沒被招過一次~~
作者: hsiao12    時間: 2021-8-28 04:20 PM

退伍10年後被點招一次

去成功嶺幫忙打掃整理庫房

3小時發車資回家....
作者: 路邊的一棵樹    時間: 2021-8-28 06:41 PM

退伍後被叫召2次 第1次5天 第2次6天
作者: kinpplin    時間: 2021-8-28 06:49 PM

大概退伍後的第二年就教召了
作者: K0837945    時間: 2021-8-29 12:32 PM

小弟為職業軍人退伍
剛退伍兩年今年即被教召

目前9月已確定要進去七天XD
作者: jaylin2415    時間: 2021-8-29 02:17 PM

我73年次中過兩次
過34之後就沒再收到過教召了
作者: 雷炎武    時間: 2021-9-1 10:36 PM

當初教官是說,退伍滿8年或叫召滿4次,就電腦除役了
照PTT這樣說的話,搞不好制度又改了,看來有可能隨時又叫召
小弟我是77年次的,2056T(1年兵),東指部-105榴砲-野戰砲兵(定秒手)
小弟砲長是軍械士,所以我也會50機槍大部分解(士官專長訓的東西)

小弟我退伍8年內被叫召3次,真的兩年1次
快第8年的時候,還一直問我姑姑有沒有叫召單送來
戶籍在我姑姑家,結果沒有,害我有點小失望
當初叫召其實沒什麼阿,就回去出操上課而已
就當去交朋友的,有好無壞阿,雖然幾天而已,是不太可能有什麼革命情感啦
不然就當5天是去養肝的,生活規律點,兵5天,士官跟軍官好像是7天

詭異的是,整班都是專長105或155榴砲,結果叫我們去跳60迫砲
更好笑的是某個學長,明明專長是飛彈的,也被派來砲班
3次都一樣,都同一批人同班,還都一樣的教官

叫召第3次最好玩,某個班長才在抱怨說都沒被叫召過
差3天滿8年,就好死不死被叫召
結果當天晚上,他老婆跟他說簽地下樂透中了15萬
我們整個連搬空福利社的飲料,都他請客,爽翻
作者: freecat1980    時間: 2021-9-4 08:04 PM

110年後備軍人屆滿服役限齡除役年次公告

一、公告110年各階除役年齡如下:

(一)二級上將:70歲(民39年出生)

(二)中將:65歲(民44年出生)

(三)少將:60歲(民49年出生)

(四)上、中、少校及士官長:58歲(民51年出生)

(五)上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民59年出生)

(六)志願役士兵:45歲(民64年出生)

(七)義務役士兵、補充兵:36歲(民73年出生)

二、上列人員服役限齡,計算至109年12月31日止,並自110年1月1日除役除管,不另發給除役令。

我要等到50歲才能除役
作者: bigfatpig168    時間: 2021-9-4 09:24 PM

原則上退伍後8年內會被召4次
但因是隨機抽選,也有可能都沒抽到
作者: rusarusa    時間: 2021-9-4 10:19 PM

退伍很久了,還沒被教召過,應該沒有機會了
作者: R大大大    時間: 2021-9-4 10:36 PM

rusarusa 發表於 2021-9-4 10:19 PM
退伍很久了,還沒被教召過,應該沒有機會了

我今年退伍第五年...,但就怕突然要被召也是會幹!
作者: maxcockroach    時間: 2021-9-5 10:48 AM

我是在快滿八年的前夕被教召
還好只是一日點召
就當作去玩一天
作者: mmcc123    時間: 2021-9-5 11:57 AM

中過三次教召,真的不知道在幹嘛!
有同梯的才只有一次!
作者: ichiro7524    時間: 2021-9-5 12:06 PM

退伍2年後收單
因為職業關係不用再進去
但還是一樣隔年繼續收單子
作者: min9844598    時間: 2021-9-5 09:10 PM

4年2次了= =....
每次去都夏天 還要全副武裝按表操課...

作者: arder0527    時間: 2021-9-7 09:11 AM

退伍20多年 被點招2次吧  沒有教招過 算是幸運嗎?
作者: ses766    時間: 2021-9-7 09:02 PM

本人大概第3年收到教召令
8年內收到2次
之後應該就不用了
作者: a7353793    時間: 2021-9-8 03:33 AM

我個人大概是第二年被教召

之後過兩年 又被叫了一次
作者: 閒人小凡    時間: 2021-9-8 03:26 PM

沒意外應該是明年底如果有意外就不知道了,至今還沒有被教招過
作者: 夠了夠了    時間: 2021-9-8 06:57 PM

大約兩年吧 滿快的供備召了三次

作者: chang1029    時間: 2021-9-13 09:05 AM

小弟退伍至今已經14年了,從來沒有被教召過

作者: denniswu0123    時間: 2021-9-15 11:21 PM

退伍一年半後就被教召了!!但是真的很沒有意義的感覺哈哈!!~
作者: bewd3000    時間: 2021-9-24 09:25 PM

退伍四年被教召
退伍六年第二次教召,然後我就跑出國玩了
之後就都沒找我了
作者: j789995293    時間: 2021-9-24 09:57 PM

十二月退伍後隔年就中獎囉
作者: commky    時間: 2021-9-24 10:22 PM

我都是點招一天而已
三次還是兩次了
第三年   第六年  第九年  
都有去過的樣子
忘記幾次
作者: jiyo1024    時間: 2021-9-24 10:51 PM

正常來說退伍10年應該不會被教召
除非那區域真的完全不足額才有機會輪到
不燃都是年輕一輩先
作者: pepy1120    時間: 2021-9-25 01:21 PM

以前在獄所當戒護士 退伍後都沒接到叫點招 聽說是文書士不需要? 這我就不清楚了 至少我都沒回部隊過!!
作者: iavpo3328    時間: 2021-9-27 10:39 AM

到現在都沒被召過,希望繼續保持哈哈
作者: 活百年    時間: 2021-9-28 11:08 AM

本人有特權。當然完全不用去。
退伍前一個月都在放黑假至退伍。
教招不用我去
作者: 闇之人    時間: 2021-9-28 08:12 PM

隔年就被教召 再隔年又一次
之後因為搬家就沒有過了
作者: n92092439    時間: 2021-10-22 01:55 PM

好想被教召喔!!
83年退伍後,只點召了幾次
還有一次是通訊點召,就寫個回函而已!!
作者: R大大大    時間: 2021-10-22 02:22 PM

n92092439 發表於 2021-10-22 01:55 PM
好想被教召喔!!
83年退伍後,只點召了幾次
還有一次是通訊點召,就寫個回函而已!! ...

我也好想被教召,但應該我沒有機會了...
作者: top680610    時間: 2021-10-22 03:34 PM

剛退  還沒想到這個問題....是有聽說有朋友退了隔年就被叫了
這個應該不一定吧
作者: gundam1    時間: 2021-10-23 05:37 PM

聽說沒有很爽了
我退伍後8年內被昭過2次
現在也要快35了....那些當4個月和替代役的多教召吧
別再找7年級了
作者: aajacky86    時間: 2021-10-28 03:10 PM

我被教召三次,三次後就超過8年了就沒第四次了。比我晚退伍的有人被教召四次
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2021-11-4 08:38 AM

我很早當兵 20歲就退伍了 兩年後收到 第二次也兩年 後面沒有去第三次 當時看好像改兩次就沒去 現在退伍12年了
作者: halaa    時間: 2021-11-4 10:42 PM

聽說教召延長了,不知道還會不會被叫到
作者: fffffiiiii    時間: 2021-11-5 03:05 AM

印象中好像3、4年後就被教召了,根據我敏銳跟各種消息的判斷,那根本都內定的,有些人永遠都不會被教召。
作者: style0915    時間: 2021-11-7 07:47 PM

退伍將近4年被教召  教召後隔2年又一次!!  之後就沒了
作者: jack3815    時間: 2021-11-8 07:37 PM

我是退伍後1年被教召14天,之後到現在已經20年了,都沒再被教召了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!