伊莉討論區

標題: (軍中怪談)新兵被神秘士官帶上哨 班長驚嚇 這人不是我 [打印本頁]

作者: lcy0811    時間: 2020-4-1 06:57 PM     標題: (軍中怪談)新兵被神秘士官帶上哨 班長驚嚇 這人不是我

當過兵的人都知道,軍中什麼沒有,鬼故事特別多!一名網友日前PO文表示,朋友當兵時是班長,某日當安官時準備要帶新兵去上哨,結果發現竟然有另一位安官也準備帶該名新兵上哨,朋友見狀立刻大喊「你是誰!」該名安官一回頭,朋友當場嚇傻,因為竟然長得跟他一模一樣,對方微笑幾秒後就自動消失。

▲新兵遇到「神秘班長」。(示意圖/資料照)

網友在批踢踢PO文講述一個軍中鬼故事,朋友當年服役時,連上報到了一個新兵小天,雖然做事很老實不會推拖閃,但腦袋有點不靈光,有點天兵天兵的。網友提到,小天報到一個禮拜後,連上按規定開始排他站哨,朋友則剛好是值夜班的安官。

網友說,小天第一次夜哨是站凌晨02-04的哨,早早1:45分就著裝完畢,當安官的朋友看到小天走出門,想說應該是先去上個廁所,會再回來找他帶哨,結果沒想到小天竟然沒回來,自己直接去上哨。

網友提到,隔天朋友跑去找小天說,「阿兵哥,你知道上哨不能自己去吧,你要來找安官帶你上哨。」沒想到小天竟回,「我知道啊班長,昨天晚上有人帶我去上哨啊。」朋友覺得奇怪便問,「是哪個班長啊?我們連上的嗎?」結果小天又回,「我不太認識耶,那個班長身材跟你有點像,我以為是你」

網友表示,後來第二晚又發生同樣的事,小天也是提早起床,自己著裝走出營舍去接哨,朋友便決定下次要等小天走出營舍就偷偷跟在後面,看到底是什麼情況。

網友說,朋友第三天晚上直接跑去寢室堵人,結果發現真的有另一位安官也準備帶小天上哨,朋友見狀立刻大喊「你是誰!」該名安官一回頭,朋友當場嚇傻,因為竟然長得跟他一模一樣,對方微笑了幾秒後就自動消失。

網友表示,朋友事後崩潰地說,「我當時在原地抖了一分鐘,你知道抓到有人假扮你,而且還一模一樣的臉,有多毛嗎…」網友也說,後來半睡半醒的小天還對正牌的朋友說,「班長你看,我就說那個人是你啊!」

作者: clint1441    時間: 2020-4-1 10:50 PM

作者: s041436    時間: 2020-4-2 12:10 AM

這個遭遇蠻恐怖的 但為啥要一直帶這個新兵?
作者: a90147mok    時間: 2020-4-2 05:15 PM

大半夜的看到有個人跟自己一模一樣真的會嚇死
作者: lee0543    時間: 2020-4-2 08:11 PM

這....真的也太恐怖了吧,不過幸好對方似乎也沒有惡意,一切平安囉
作者: gw0307    時間: 2020-4-2 09:48 PM

這個故事聽完感覺毛毛的
作者: hken117    時間: 2020-4-4 03:42 PM

這個就太奇怪了,是有平行時空的時空錯亂,就算是片段人格也長的不一定一樣
作者: 小金雞    時間: 2020-4-4 04:00 PM

軍中鬼故事最多了
但我很喜歡
我愛聽也愛看
作者: jasonchen4    時間: 2020-4-4 04:03 PM

會不會是雙胞胎,真是恐怖,一模一樣的人出現,真是嚇死人,尤其半夜站哨
作者: mp701171    時間: 2020-5-22 10:27 AM

難道天兵的體質比較容易吸引到飄嗎?話說有另一則都市傳說,說是看到和自己長得一模一樣的人,過幾天就會死耶!
作者: ssuu0611    時間: 2020-5-31 01:46 AM

新兵是一個月才能站哨唷~
所以,看看就好
作者: lkj2030    時間: 2020-6-1 11:43 AM

真的太誇張了
還會看到長的一模一樣的
會不會是魔神啊
作者: tony791008    時間: 2020-6-1 12:46 PM

這個有毛到...
看到另一個自己有夠恐怖的
作者: iwanttiger    時間: 2020-6-1 08:50 PM

我當兵時,哨所的鬼故事特別多
像有個哨所號稱八卦哨
站進去整個人會頭很暈
作者: nicklove    時間: 2020-6-23 10:01 PM

看完毛毛der ! 但怎麼總感覺有幾點地方很奇怪~~~
就是新兵一個禮拜後就開始站哨,滿少見的 !?
而且一開始就站02~04??
其他單位我是不知道,我們單位是22~24(最一開始啦,站過有經驗才會正常輪)
還有就是,雖然說新兵常站夜哨,滿常見的,但連續三天02~04?
這人是多討人厭???
哈哈~先不論真假,回歸理性後滿多不合常理的地方,但故事性不錯啦~
作者: ssdd4499    時間: 2020-8-13 12:27 PM

還好他沒把那個兵怎麼了
作者: a99579958a    時間: 2020-8-13 01:19 PM

當兵時沒遇到
但當兵時聽到很多傳說和故事
感覺上在跟你玩

作者: ktandy10    時間: 2020-8-13 08:11 PM

作者: gare0105a    時間: 2021-9-7 05:07 PM

好可怕喔,那個假人衛哨是真的嗎,感覺晚上會不會偷動
作者: sww7355    時間: 2021-10-17 09:36 PM

下部隊前偶爾會看到好兄弟,下部隊後反而沒看過,只是站02~04的哨常常會看到長官會查哨
作者: tragic05    時間: 2021-10-18 05:28 AM

站夜哨總是疑神疑鬼
說真的蠻恐怖的
作者: chl728    時間: 2021-10-18 08:31 AM

這個故事聽完感覺毛毛的
作者: jerryliang1127    時間: 2021-10-31 12:18 PM

有飄點,但是感覺還有後面的故事....
作者: attacc    時間: 2022-8-24 10:23 AM

這個故事以前電視劇有演過這個當事者會比較毛而已
作者: jiejie912    時間: 2022-8-24 07:20 PM

惡意是一種無緣無故產生的傷害他人的慾望,目的是從比較中獲得快樂
點個雞排珍奶壓壓驚
作者: ycp33225    時間: 2022-8-28 09:50 PM

這還是要小心
避免自己的兵被勾走
軍中靈異故事很多
但還是得謹慎小心
作者: dbdbdb88    時間: 2022-8-29 11:34 AM

真好~安官多一個  大家排班多睡2小時~XD開玩笑~還有過晚上聽到空營舍 有人在狂操兵的聲音~結果門是鎖著的
作者: vendor418    時間: 2022-9-2 03:11 PM

那之後還有還有出現嗎 祂真正的目的是什麼
作者: nknuite    時間: 2022-10-29 10:50 AM

蠻震驚的

幸好我沒碰到

軍中鬼故事一堆

不要成為主角就好

平安退伍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!