伊莉討論區

標題: 想結束15年的婚姻了.... [打印本頁]

作者: 西海岸    時間: 2015-7-7 01:55 PM     標題: 想結束15年的婚姻了....

各位大大們好, 首次在這發文  小弟 近兩年內心一直很掙扎.
我盡量長話短說了. 我在退伍時才交了第一任女朋友, 是我的同班同學 也是她倒追我 她從國中就很喜歡我, 沒談過戀愛的我當然很珍惜這初戀,而我的處男之身也給了她....但半年後我被劈腿了, 我整個傷心到瘦了一圈也常常失眠, 就在這期間我身邊有個姐姐出現了,我們互有好感  一個月後我跟這位姊姊交往了, 一周後就說要結婚  然後下個月我們真的跑去公證了.....當時我 23.5 歲 . 她30歲 .
婚後  我們各自上班從租房到買房, 我們沒有小孩(純粹愛自由不想生) 生活還算小小好過, 但在前五年我們的性生活大減, 從我希望的一周兩次 變 兩個月一次, 然後數月後變成我寧可看片diy也不想碰她, 這兩年更是完全變室友了, 因為分房睡了.
但我反而喜歡自己睡, 因為我知道我對她沒愛情了, 這十五年來我們沒吵過架  真的 . 因為我都退一步海闊天空, 所有的家事也幾乎都我在做 ,但我想要回到一個人生活了  已經想了兩年了, 一直想開口但又不知該怎麼說 , 因為我們沒爭執爭吵 很和平.
但我卻有像是被困住的感覺, 我也願意在協議離婚時財產6/4分,她6 我4 . 現在也各自休閒 她玩她的 . 我玩我的 ....
所以懇請各位大大 . . . 我想聽聽你們的看法
作者: jniutqoii    時間: 2015-7-8 03:51 PM

就結束嘍 反正這東西 你情我願咩 要走要留看個人
作者: wawa51    時間: 2015-7-8 09:08 PM

作者: 懶人天    時間: 2015-7-8 09:16 PM

當初對你們兩個來講,或許你們只是對方人生突然出現一根浮木

擁抱浮木愛情不知道是否真的能快樂幸福,但是當下或許是無可選擇下選擇

如今兩人已經形同陌路,不如就勇敢放手(沒有小孩就少了很多顧忌了)

除非他不肯放手在詢問他在堅持什麼呢...進而思考是否改變在繼續一起走下去

作者: fa8975258    時間: 2015-7-8 10:36 PM

如果 我是說如果 你覺得 之後的10年 20年 再也見不到她 也無所謂 那妳就可以考慮 結束這段婚姻

但 如果 他沒辦法 我覺得 你們可能就要好好坐下來聊一下 首先不管行房的事情 雖然這很重要

但先不管 畢竟兩個人再一起 不是只有性 大約就這樣 其他的好好想想

例如 當初在一起的想法 感覺 心情 如果沒再一起 會怎樣 之類的
作者: marbury1227    時間: 2015-7-9 12:59 AM

我想你應該思考過!!!可以好好跟他談談!
作者: wukawa    時間: 2015-7-10 01:15 PM

感覺已經沒有激情也沒彼此束縛 就結束吧
作者: wukawa    時間: 2015-7-10 01:15 PM

感覺已經沒有激情也沒彼此束縛 就結束吧
作者: nk001352    時間: 2015-7-10 01:43 PM

就好好談..談出一個雙方都能接受的結果
作者: qop80329    時間: 2015-7-10 04:00 PM

我想妳們彼此雙方都有感受到這種感覺才對~或許對方也正不知道怎麼跟你開這個口~~
或許你可以說出來好彼此溝通一下~看之間是否有哪裡疙瘩到了?也或許是愛情的低潮期~~可先分開一段時間看看~先別談離婚~或許分開一段時間之後有可能又會找到你們會跑去公證的衝勁因子哦~
作者: sep_0813    時間: 2015-7-11 03:33 PM

愛的相反不是恨 是漠不關心
如果沒有其他"外力"誘因的情況下 對她沒感覺 也許就真的趨之平淡了
雖然我認為平淡不該是離婚的藉口,因為愛情往往容易昇華成親情 尤其是有孩子的更不適合用"平淡"來當離婚理由
難不成你妄想愛情是每天都有激情? 小打小鬧粉紅色大便般夢幻???
不過 一來你們沒孩子 二來,也許你老婆對你也是一樣的
既然無感 不如坐下來談談
談談總是好的... 離婚,各有天地 不離,就試著找回初衷吧
作者: ppap600214    時間: 2015-7-11 05:08 PM

如果雙方真的沒有感覺..坐下來談談吧...不要再耽誤彼此...雖然沒有性了..但是說不定她還是深愛著你...我是個結束20年婚姻的過來人....加油吧
作者: lemon543    時間: 2015-7-12 01:40 PM

人生最不值得就是 浪費在 跟你沒互動的 "冰山"

隱忍不是證明你有度量 而是你放棄追求幸福機會

沒有小孩牽絆 再好處理不過了

拿出勇氣做了結分一分 幸福在下一站等你
作者: ray750930    時間: 2015-7-16 05:06 PM

作者: p123056789    時間: 2015-7-17 08:13 AM

沒有小孩其實沒差
劈腿一次就會有第二次
作者: sulason    時間: 2015-7-17 09:23 AM

作者: 西海岸    時間: 2015-7-17 02:12 PM

p123056789 發表於 2015-7-17 08:13 AM
沒有小孩其實沒差
劈腿一次就會有第二次

劈腿 ?  我們雙方都沒有劈腿 , 因為我知道劈腿ㄌ才來談離婚 會很麻煩.

也還好...沒有劈的對象跟機會

作者: fuso23    時間: 2015-7-17 02:46 PM

生活沒交集了...又沒小孩..很好解決的
想清楚了..談妥了..想離就離吧~~
作者: n06    時間: 2015-7-18 10:18 PM

其實我覺得你們的問題點就在於沒有小孩
再怎麼樣濃烈的愛情 在時間久了之後
都會昇華為親情或習慣
因為你們沒有小孩 沒有共同付出的對象
當時間久了 兩個人的相處只剩同居生活
既沒有感情 又沒有愛情的結晶 共同的目標
僅剩薄薄的婚姻約束力
走到最後就成為現在的這個局面

現在你們年紀也大了
也該是放手 各自去尋覓下半輩子的生活了
記得好聚好散
不是夫妻 至少是朋友
作者: diskreika    時間: 2015-7-19 10:39 PM

作者: 西海岸    時間: 2015-7-19 11:36 PM

之前還在猶豫到底改怎麼辦,我甚至在算大大們的回應中,有多少是勸合 跟多少是站在離婚的看法,但近些日子看來,是提離的較多,只要是過來人都知道這感覺不好受,大大說的對感情是不能遷就的…一但遷就,就是無止盡的悶下去
作者: chenbill1013    時間: 2015-7-20 12:16 AM

如果你真的離開他...

會猶豫....

或是有點小小的不捨...

那就不要做吧....
作者: 西海岸    時間: 2015-7-21 12:41 AM

說真的  我不會不捨 , 但希望若離婚她能自己過得好, 對我而言 是值得慶祝的自由, 但對她 可能是顆震撼彈, 我不知她要療傷多久, 我相信她會想保住婚姻, 但我真的無心再演下去了
作者: smallfish1111    時間: 2015-7-21 03:49 PM

作者: cnameday    時間: 2015-7-22 12:11 PM

沒有小孩,要再找第二春應該不難
如果真的像朋友,離婚之後也可以像朋友
作者: 查理斯多德    時間: 2015-7-22 01:34 PM

在下可以投反對票嗎??...
我的原因是...你們2人都已不年輕了..真的要是離了誰能保證下一個會更好??
再者你的問題根本不是 背叛 爭吵 或個性不合等等..
而是更單純的.."純粹就是對彼此沒感覺而已..
但這卻是婚姻的必經之路...{熱情本就是會隨著時間消磨...不是嗎??}

所以你應該要做的是找出原因才對吧~~因此在下建議..
先檢討自己現況的經濟能力..以及檢視自身專長..
如果經濟允許的話那就夫妻2人一起休個長假
來去出國或環島之類的休閒..

如果專長OK的話..更甚者還可一起創業當老闆
2人一起打拼..這樣更人讓你們了解彼此優缺點
更懂的包容對方..

婚姻不是兒戲..今天你負人..明天人負你
所以千萬不要有那種..因為沒感覺所以想透過離婚來找下一個感覺...的想法
要知道如果這次只因無聊而離婚..那下一次就有可能是另一半因無聊而跟你離婚..
到時你老了還剩啥??
作者: 6932143    時間: 2015-7-22 05:16 PM

要想清楚喔  有時後在一起時 因為是習慣了 但是真的分開失去了 才會發現對方對彼此的重要那就遲了喔
作者: try28476    時間: 2015-7-23 07:25 AM

結束吧~何必去執著現在呢 以後的路還很長阿
作者: 夏某    時間: 2015-7-23 03:31 PM

我也長話短說

自己想清楚最重要
做自己不會後悔的決定
作者: matt5302    時間: 2015-7-23 05:12 PM

其實就像你說的都沒有吵架過,
感覺這是一個滿重要的因素~~~

因為兩個人如果這麼契合、應該也不會現在貌合神離~
或許嘗試溝通聊聊看,

未必要已離婚為前提,只是既然走了這麼多年,
花一點時間溝通又何妨呢?
了解彼此心中現在到底在想什麼~

作者: baesnudsy0320    時間: 2015-7-24 05:57 PM

一起走了這麼多年了,我覺得也可能是沒小孩的關係,生活無任何的交集~
真的該好好的坐下來談談了~
作者: ql4zjqcb520    時間: 2015-7-26 12:12 PM

你應該想想
同樣的問題
會不會出現在下一段感情上........

作者: 西海岸    時間: 2015-7-27 04:06 AM

謝謝各位大大們的建議,其實我們除了分房睡,我也常常是一個人在家,因為她的工作是  導遊
所以我反而在她不在家時,很自由很輕鬆,我也想過了,若真離了婚,我也不想再結婚了,當然會去想到以後年記大時一個人怎麼過,但也總是不能因為擔心這個點,我就委屈自己後的半輩子吧!
不過如很多大大建議的  不論怎樣我都需先開口談談,不然我只是悶的更久而已
現在 凌晨四點鐘,我要來去騎腳踏車了  呵呵… 祝各位大大們有個充滿活力的星期一
作者: tareyang    時間: 2015-7-28 08:08 AM

作者: jenny312129    時間: 2015-7-28 10:18 AM

作者: loveyoubaby579    時間: 2015-8-2 07:51 PM

作者: juing.yang    時間: 2015-8-7 01:30 PM

西海岸 發表於 2015-7-27 04:06 AM
謝謝各位大大們的建議,其實我們除了分房睡,我也常常是一個人在家,因為她的工作是  導遊
所以我反而在她 ...

其實我不清楚大大和老婆之間的互動到底為何?
你有真正了解過自己的枕邊人嗎?
可以看的出來你是個不錯的男人,但卻不是一個合格的老公,也不懂何謂愛情和家庭生活.
因為你們當初會在一起主要就是互相慰藉,所以也可以看的出來你們二個可能都是不善於表逹自己的感情,所以你會把性當成二人之間的溝通橋樑,一旦沒有了性,沒有了身體的接觸就想放棄了,是嗎?
大大會覺得悶,我覺得最大的原因就是因為你不想好好的了解自己的老婆和面對彼此的未來,只想要自己一個人逃避.
大大可以好好的老了自己老婆,也可以把自己的想法和看法好好的和老婆溝通
有感情的生活,在一起怎麼久都不會覺得悶,沒感情的生活,一天都過不了
但感情是要有互動的,不然就會變淡而無味.
希望小弟的建議對大大有所幫助.
PS.我和老婆在一起也十五年了(從相識到結婚),彼此還是想要一起再走下去,我和我老婆的個性,習慣,喜好完全不同.但就是要懂得去互相體會與尊重.了解與溝通是很重要的,但最重要的是有沒有這份心,看到大大這樣,我覺得如果大大真的沒心,那也沒必要再來問別人的意見了,好好的去和老婆談離就好了.
作者: gino1717    時間: 2015-8-7 02:57 PM

作者: G922327    時間: 2015-8-7 05:44 PM

作者: lyjacky20    時間: 2015-8-8 05:19 PM

當愛情昇華為親情,又找不到激情和在一起的理由
請版大再為你的婚姻努力一次,找出你們婚姻的希望吧!
如果不行再思考最後的選擇,版大加油
作者: angel750726    時間: 2015-8-8 07:36 PM

作者: angel750726    時間: 2015-8-8 07:42 PM

作者: kgsmallwu    時間: 2015-8-10 11:25 AM

沒小孩的話真的可以離了,感覺他也沒有心在婚姻上。
作者: IDSSS    時間: 2015-8-10 08:35 PM

是技巧不夠還是誰的身材走樣?還是有很討厭的地方!沒說出來吧!
作者: 西海岸    時間: 2015-8-11 02:28 AM

不是身材也不是技巧,是個性,骨子裡就是個帶陽剛氣息的鐵娘子,
喝了酒後更是男人樣,各位見過熱炒店大聲喝酒吃飯的男客吧! 她出去吃飯喝了酒就是這樣,雖然她不抽煙,前幾天我的好哥兒們來幫我換機車電瓶,她開玩笑的問我哥兒們 …什麼時後要請我吃飯啊,然後邊說一邊用手去戳蹲在幫我換電瓶朋友的頭,凸了好幾下,事後我朋友有跟我抱怨,雖然熟但並不代表她可以這樣,前年一起去露營她喝了酒,還去踹這朋友的奧迪轎車,自以為好玩有趣,說真的  人家是看我面子,不然早翻臉了,
江山易改本性難移,相信個位懂這話的道理,所以我從沒要她改變,,不是沒說過,而是只要是人都一樣,日久就會現形,就如我現在,演了這麼久…也快現形
作者: 西海岸    時間: 2015-8-11 03:11 AM

我也算是個溫柔型的男人,我能為心愛的伴侶 好到幾乎快沒人格,只怪我自己年輕時衝動,沒好好想仔細,交往一個月就閃婚,  唉… …在這跟看到此篇的女性大大們說句真心話,既然這輩子身為女人,就好好去享受當女人的樂趣,保養自己,裝扮自己,跟男人出去 不用強出頭,妳的撒嬌跟輕聲細語,就足以融化男人的心,妳的包容與鼓勵 更能讓愛妳的男人死心塌地
作者: young19820822    時間: 2015-8-11 04:50 AM

作者: webberya    時間: 2015-8-12 03:18 PM

作者: jk1100ya    時間: 2015-8-12 04:16 PM

雙方坐下好好聊聊吧 解鈴仍需繫鈴人 樓主單方面的思考這樣不是很好
作者: 崔業    時間: 2015-8-14 06:43 PM

結婚還會這樣的喔 這樣誰敢結阿 沒有共通話題 共通性去 真的事很無趣阿
作者: mirro_5    時間: 2015-8-15 05:49 PM

沒有小朋友最簡單了
如果你們已經沒有生活的共同目標
那問題的發生是遲早的事
趁還有力氣可以過自己的生活
放彼此自由吧
也許你們還有機會遇上另一個幸福

而或許你們現在剩下的是一種習慣
感情需要二個人共同經營
都想自由的二人
是不會有生活交集的
就算換人也一樣
作者: felixkai    時間: 2015-8-16 08:10 PM

因為沒小孩膩了
應該要離
您再去找個年輕的生個小孩
生活會完全不一樣
作者: eliaeliads    時間: 2015-8-17 05:09 PM

沒有感覺就分吧~強留也是重負擔

作者: clarkofheaven    時間: 2015-8-17 06:09 PM

其實應該先溝通
不要一開始就想著離婚這種極端做法
應該還有很多可轉圜的地方
說不定他內心很希望可以甜蜜一點
只是尊重你看起來很想自由的樣子

很多時候枕邊人都以為很了解對方
很多事情都沒說出口就覺得對方明白
但是不一定喔...還是說清楚比較好
作者: 0963421052    時間: 2015-8-27 11:15 AM

好好談吧!把你最真實的想法跟她說啊~
一直拖著不好吧!
作者: meimei0823    時間: 2015-8-27 05:14 PM

作者: BKSE0910    時間: 2015-9-25 09:15 PM

作者: k51806676    時間: 2015-10-10 08:58 AM

好奇怪...是甚麼原因變成這樣的?
不可能沒有任何原因阿? 而且都在一起15年了...
作者: game6452x    時間: 2015-10-25 09:38 PM

這裡看的到...果然結婚需要衝動的,只是矛盾的是這段感情沒有愛卻能。持這麼久,真是厲害!就打開天窗說亮話吧!說清楚講明白,別再浪費彼此寶貴的時間了,
作者: 宋宇農    時間: 2015-10-27 01:05 PM

是我就結束了

反正又沒約束(小孩)

再找個新的吧 (拍肩
作者: s-young    時間: 2015-10-28 08:25 AM

作者: realxxx    時間: 2015-10-28 04:33 PM

你不用太擔心,她反而希望你提出來,因為說不定她也對你沒有愛了!
作者: 乱世小歌谣。    時間: 2015-10-28 06:51 PM

開始一段婚姻比結束一段婚姻要難得多。
作者: jia_MAX    時間: 2015-10-29 01:34 AM

走到離婚這條路真的是不太好餒`
作者: bj0721    時間: 2015-10-29 08:26 AM

沒小孩真的比較好談....不過建議先跟太太詳談比較好,其實說不定你們需要個小孩,很多夫妻都是有了小孩後婚姻又可以走出新的氣象
作者: yy5903    時間: 2015-10-29 12:31 PM

看起來是想結束了,那就結束吧!可以更開闊的過自己的生活。
作者: vincent90137    時間: 2015-10-29 02:09 PM

都已經這樣了 好好說吧 好聚好散
作者: eulerno1    時間: 2015-10-29 07:51 PM

作者: sanco530    時間: 2015-10-31 07:57 PM

要真實地去找出問題吧,婚姻不是兒戲,離了婚,然後呢?也許下任也是如此
作者: 小展001    時間: 2015-10-31 08:39 PM

既然沒有小孩的牽絆,其實是很好處理的,都是成年人,坐下來好好談一談,也許她也早有此念頭了。
作者: 熊寶貝.    時間: 2015-11-1 06:55 AM

其實這樣二方式有感覺到的你也思考過就坐下談這事情
作者: IDSSS    時間: 2015-11-1 05:58 PM

感覺就是沒什麼火花!生活為了錢就是這樣!錢可以很有趣也可能很現實....
作者: pp36148qq    時間: 2015-11-2 08:00 AM

應該是沒小孩 沒共同的話題吧...???
作者: eric4927    時間: 2015-11-2 12:18 PM

同意樓上大大的說法,有小孩的話,生活上會有很大的改變。
也許專注於小孩的成長,婚姻關係也會更加穩定。

作者: gc6185    時間: 2015-11-3 09:15 AM

既然沒感覺  我的部份會建議分開住別碰到面比較好   別互相傷害下去
作者: eason66601    時間: 2015-11-11 03:58 AM

看起來已經像是路人甲了,那你真的就可以考慮 結束這段婚姻

作者: jimheng    時間: 2015-11-13 04:59 PM

作者: chshen    時間: 2015-11-14 02:24 PM

基本上小弟是勸和不勸離
如果你們攤開來說並不會不愉快, 那分手也還是個好朋友
如果發現即將失去而不捨不快, 其實....可以試著經營看看
變為平淡是婚後自然發生的, 跟女神也會一樣
所以 要經營!
作者: j531190    時間: 2015-11-15 03:23 PM

應該是哪個環節出了問題,不去解決在這自己瞎操心亂想也不是辦法,好好的談一談吧  生命總有個出路
作者: chu5955    時間: 2015-11-16 05:51 AM

年齡不是問題,重點在觀念想法是否還同線...如果已經各玩各的,不仿把問題攤開談可能還較快速解決。
作者: evitalin    時間: 2015-11-16 04:37 PM

沒有小孩嗎?若是沒有,就真的要好好談談,也許走出去,會有一片不同的天空~
作者: eiten    時間: 2015-11-18 01:20 AM

那這樣算, 他現在也45了, 他願意離婚的可能性有點小, 我覺得你自己外面有小三, 想離婚的機率比較高.....
作者: zxc2559909    時間: 2015-11-19 02:00 PM

好悲傷喔

感覺是很好的愛情

如果是我會認真挽回吧

15年不簡單耶
作者: wsp31206    時間: 2016-4-27 11:24 PM

那就結束嘍 既然都變成這樣的話 兩個人還要分房睡 還要不要生小孩了 這個跟室友有什麼區別
作者: 66520079889    時間: 2016-4-28 04:39 PM

早結束可以早找適合自己的對象
作者: kiddjoes    時間: 2016-4-29 01:29 AM

作者: succ6263690    時間: 2017-11-28 08:45 PM

順其自然吧
兩個人先溝通很重要

作者: luxtcu    時間: 2017-12-16 06:25 PM

自己考慮清楚,雙方達成共識,就可以下決定嚕,人生短短,自己想清楚自己要走的路,不留下遺憾就好。
作者: winter070    時間: 2017-12-16 08:47 PM

沒有小孩就很好辦了!只是,樓主真的願意把財產給老婆 6 成。真是不簡單!看來,可能有遇到心儀的女人了!
作者: use4cpp    時間: 2018-2-20 08:11 PM

沒有小孩一切都好辦

坐下來好好跟他談談吧
作者: panglung    時間: 2018-2-21 09:06 AM

如果沒有心了
就不要在浪費彼此的時間
作者: lineo    時間: 2018-2-22 01:13 AM

分吧 劈腿是底線
底線都沒了 放生吧 你絕對有更好的
作者: chengaries    時間: 2018-2-25 09:13 AM

既然15年都沒有像夫妻一樣的相處
你想清楚就可以了  覺得分開也許對你也是不錯的選項
作者: kf131068    時間: 2018-3-1 10:43 PM

如果彼此熱不起來 我覺得分開比較好(?)
不過仔細看完文 覺得是樓主自己對另一半沒熱情了事吧

勸合誤勸離
分開指的是 彼此分開住一段時間
或許分開一陣子 你們會發現有彼此的美好(?)
什麼劈腿的 那是第一任吧  不過劈腿的真的不要考慮了
看樓上還有人在說劈腿的分了好

作者: iveison16    時間: 2018-3-2 05:46 PM

真的要坐下來好好談一下,雙方同意就好聚好散,不然往後人生真的只剩束縛,
話說離婚後財產分配真的是學問。
作者: kuei19810811    時間: 2018-3-3 08:33 PM

作者: niro6614    時間: 2018-3-4 06:23 AM

作者: leslietw    時間: 2020-6-16 12:59 AM

沒有激情也沒彼此束縛 就結束吧
作者: luxtcu    時間: 2020-6-25 12:08 PM

好聚好散...既然兩方的感情變淡...已經沒有當初的悸動..那就好好討論之後的生活...不要得過且過的過日子~~
作者: leslietw    時間: 2020-6-25 11:35 PM

已經沒有激情也沒彼此束縛 就結束吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!