伊莉討論區

標題: [奧客把客人誤認成店員!結局超尷尬][奇摩新聞][112.1.9] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-1-9 09:15 AM     標題: [奧客把客人誤認成店員!結局超尷尬][奇摩新聞][112.1.9]

[NOWnews今日新聞]餐飲業最害怕遇到奧客,承受奧客的情緒性發言及舉動的同時,還得不斷接待新入店的客人們。不過就有位民眾分享近期奇葩遭遇,自己明明是客人,卻被另一位奧客誤認成店員,開口就是一陣質問,但最後極度尷尬的結局曝光,讓不少網友笑開懷。
一位民眾在臉書《爆怨公社》上發文提到,自己日前到一間餐廳用餐,結果在裝水的中途,被另位客人攔下,對方一開口就問「請問一下!你們飲水機的水桶怎麼有東西在飄?」
事主看了一下水桶後,也好心解答「喔...那是塞子」,沒想到另一位客人又追問「那這樣會影響水質嗎?」原PO則回「它就算不在裡面漂浮,也還是會接觸到水喔...」。而對方也開始有些不耐煩地說「不能拿出來嗎?這樣我不敢喝你們店裡的水欸!」原PO苦笑回應「沒關係,隔壁有超商,你可以去買礦泉水」。
未料此話一出,另一位客人直接氣炸喊「你們怎麼這樣跟客人講話的啊?」原PO傻眼回應「飲水機是免費使用的東西,你進來甚至還沒付錢買東西,不能算是客人吧?你腦袋還好嗎?」對方隨即在店內大吼「叫你們主管出來,我要客訴」,餐廳店員見狀也立刻上前了解情況,該客人則臉色鐵青表示「你們員工服務態度很差,麻煩叫你們主管出來一下!」
沒想到店員看向原PO後,面露尷尬地表示「呃...他不是我們的員工欸...」瞬間讓奧客驚呼「蛤?」,臉就像洩了氣的氣球一樣,場面變得極度尷尬,原PO還故意追問「所以你腦袋還好嗎?」
這起餐廳內紛爭的完整過程曝光,讓不少網友紛紛笑稱「那個塞子本來就會在裡面,這客人真的故意找麻煩,結果找錯人吃鱉了」、「怎麼這個年代還有這種白癡不知道這種水有塞子」、「看到奧客吃鱉感覺真爽」、「結局令人暖心」。(編輯:潘毅)
...........................................................................................................................................
文章這樣寫得好亂,看得都不曉得究竟有幾位奧客了,不過如果發文者一開始就明說的話也就不會有那麼多誤會了。

作者: onenight_eyny    時間: 2023-1-9 10:08 AM

哈哈哈...這個好像....那位奧客應該臉上好幾條線...
作者: oscar13    時間: 2023-1-9 10:38 AM

搞不清楚狀況的奧客
要問也要問對人啊
笑死了

作者: zogol    時間: 2023-1-9 11:20 AM

沒辦法,台灣人的水平就這樣而已。
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-9 12:23 PM

還好被奧客攔到的客人脾氣算好的阿
作者: taiwanauk    時間: 2023-1-9 12:54 PM

凸顯服務業基層的無奈
誰叫台灣刁太出名了
作者: loga435    時間: 2023-1-9 03:31 PM

之前去吃飯,剛好身上穿的衣服也跟在場服務員類似,差點被認錯

作者: ykkidog    時間: 2023-1-9 04:24 PM

社會上一堆假正義魔人
有時候讓人看了真的覺得噁心
作者: 亞歷斯帝王    時間: 2023-1-9 09:33 PM

典型的拿著雞毛當令箭!!~484自身修養不好

篩子本來就是要戳開才能出水...有沒有常識!!

店員就該活該被罵嗎...還好不是店員....
作者: le454868    時間: 2023-1-9 09:50 PM

要當奧客不長腦袋還沒常識  被當笑柄是正常
作者: wei4happiness    時間: 2023-1-9 10:03 PM

沒見過市面就算了,還特地秀給人家看。
作者: jamesjoy    時間: 2023-1-9 11:37 PM

我覺得他是故意要找店員麻煩耶
作者: rex0327    時間: 2023-1-10 07:17 AM

奧客無所不在
而且手段無極限
作者: angue147    時間: 2023-1-10 08:25 AM

這種奧客就該讓他秀一次,秀到全世界都知道他是誰....
作者: paul_tw    時間: 2023-1-10 08:26 PM

那位被錯認成員工的人可以告那位奧客喔
作者: makeshadow    時間: 2023-1-10 09:06 PM

塞子本來就會接觸到裡面的水啊
不然怎麼塞住
作者: dddav    時間: 2023-1-10 09:17 PM

以為只會出現在笑話當中的場景,竟然發生在現實生活中
作者: 極限ZERO    時間: 2023-1-11 11:19 AM

腦袋是很好用的東西,這種情形不停看聽和過平交道一樣後果的,只是會不會危及到生命就看當事瞜
作者: freedomx10akl    時間: 2023-1-11 01:38 PM

感覺就又是D能卡幻想文
不是店員你不陳清甚至回牠問題幹麻
作者: ramdanilee    時間: 2023-1-11 04:23 PM

這課室不是搞不清楚狀況啊  也太好笑了吧
作者: 丫甘    時間: 2023-1-11 06:06 PM

所以你的腦袋還好吧~這句話超酸~~哈哈~~
作者: wandszard    時間: 2023-1-11 08:06 PM

罵錯人很尷尬
哈,也沒有人欠你水
作者: lancerseven    時間: 2023-1-11 09:39 PM

是說原 po 也很搞笑 願意花時間解釋 XD
作者: pippen1470    時間: 2023-1-11 10:30 PM

被錯認成員工的哪個人~真的是讓人解氣阿~
感覺那客人就是故意找麻煩的~
作者: adam76718    時間: 2023-1-11 11:46 PM

台灣的客人已經被慣壞了
這種沒水準的客人就是欠嘴
作者: ezio1477    時間: 2023-1-12 12:05 PM

聽到那句"你們的飲水機......"應該就能判斷出來被誤認成店員
其實可以先表明"我不是店員"就好了
作者: ccyaba    時間: 2023-1-12 10:06 PM

「呃...他不是我們的員工欸...」瞬間讓奧客驚呼「蛤?」

那個...王爺您不是要發飆嗎?
作者: way8520    時間: 2023-1-13 06:53 AM

奧客為了吵架而吵架...殊不知對象一開始就不對
作者: leop83204117    時間: 2023-1-13 10:39 AM

台灣的奧客真的很多

一堆有病的
作者: w49003006    時間: 2023-1-13 01:49 PM

很多人都會發生這種事情~~不意外
作者: okat    時間: 2023-1-13 08:19 PM

你腦袋還好嗎?{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}{:31:}
作者: 迪X小    時間: 2023-1-13 09:38 PM

不得不說,這個客人也算是幫店裡除去一些奧客,哈哈哈~~
作者: maxwellpan    時間: 2023-1-15 03:13 AM

就是個無知的客人得罪了另一位客人吧!
作者: hemocyte    時間: 2023-1-15 07:26 AM

所以在好市多還是不要買他們公司自已出的COSTCO帽T,否則也是被當成員工了
作者: ga033661    時間: 2023-1-15 12:12 PM

那位客人真有耐心阿
要是我就直接我不是員工
懶得理這種奧客
作者: jackyn510362    時間: 2023-1-15 01:59 PM

所以他罵完有在店內消費嗎~真的好好奇這位沒消費的客人喔
作者: popollll    時間: 2023-1-15 03:22 PM

台灣服務業人員不是普通人能當的
因為奧客無所不在
作者: x514838    時間: 2023-1-15 03:23 PM

我會直接回給我等著 我去報警
作者: DioBroly    時間: 2023-1-15 06:28 PM

還真不少人總是不先了解情況就在那邊發神經
有時候真懷疑他們是怎麼活到這麼大歲數的
作者: 天下第一站    時間: 2023-1-16 11:32 AM

可以說明一件事,店家員工並沒有制式服裝。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www754654654.eyny.com/) Powered by Discuz!